понедельник, 19 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Залог будущего, радость настоящего

01 ноября 2018

1 ноября в Гатчине открылся долгожданный областной перинатальный центр - современное медицинское учреждение, оборудованное по последнему слову техники. В церемонии открытия приняли участие губернатор региона Александр Дрозденко, депутаты областного парламента Татьяна Бездетко, Людмила Тептина и Татьяна Тюрина (главный врач Ленинградской областной клинической больницы) (все - "Единая Россия") и другие почётные гости.

Центр оснащён оборудованием последнего поколения - ультразвуковыми цифровыми аппаратами, магнитно-резонансным томографом. В отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных установлены аппараты искусственной вентиляции лёгких, инкубаторы для новорождённых и открытые реанимационные системы.

Выступая на церемонии, глава региона отметил, что строительство перинатального центра шло не без трудностей, но результаты превзошли все ожидания. Центр на сегодняшний день - самый современный и высокотехнологичный медицинский объект, который предназначен будущим матерям и детям Ленинградской области.

В поздравительном адресе председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина по случаю важнейшего для здравоохранения региона события, в частности, говорится: «Центр с сегодняшнего дня станет не просто местом появления на свет множества юных жителей нашего региона, но и позволит спасти много жизней: специалисты смогут выхаживать детей с экстремально низкой массой тела и врождёнными патологиями. Медикам - акушерам-гинекологам, неонатологам, педиатрам и другим специалистам - открытие Центра даст ещё один толчок к профессиональному совершенствованию. Ведь эта клиника оснащена самым современным медицинским оборудованием. А мы, депутаты областного парламента, со своей стороны готовы приложить максимум усилий, чтобы областное здравоохранение и дальше получало всё необходимое, развивалось и соответствовало всем современным стандартам, а главное - сохраняло жизнь и здоровье людей», - отмечает в своем приветствии спикер.

Добавим, что в новом перинатальном центре уже родились две девочки. А в перспективе он будет принимать до 15 тысяч рожениц ежегодно.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотографии Сергея Вдовина