среда, 24 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Лариса Пункина на праздновании 100-летия комсомола в Гатчине

01 ноября 2018

К 100-летию ВЛКСМ в Гатчине прошел праздник, посвященный этой дате.

Его организаторами стали сами комсомольцы разных годов (бывших комсомольцев, как известно, не бывает). Они собирались до праздника не менее десятка раз, обсуждая его подготовку и, по их собственному признанию, просто радуясь встрече друг с другом.

Праздник, который прошел в ЦТЮ в пятницу, получился душевным, как говорили, не скрывая эмоций, его участники. Зал был полон, и это был тот случай, когда каждый пришел на празднование по зову сердца. Кто-то захватил с собой свой комсомольский билет, у кого-то на лацкане сиял, как новый, комсомольский значок, а кто-то даже сохранил памятку члену ВЛКСМ, которую в советские годы выдавали каждому при вступлении в комсомол. Организаторы не забыли пригласить всех секретарей горкома комсомола разных лет и секретарей комсомольских организаций предприятий и учреждений.

Все они стояли на сцене под аплодисменты зала, им вручили грамоты районного оргкомитета празднования столетия комсомола.

Трудно перечислить всех, кто пришел в этот день в ЦТЮ. Это первые секретари горкома ВЛКСМ в разные годы Борис Алексеев, Антонина Качалова, Виктор Лобко, Владимир Стафеев, вторые  секретари Виктор Паршиков, Александр Калугин и Юлия Ковалевская, заведующие орготделом Евгений Линчевский и Владимир Щербачев, заведующие отделом учета и финансов Валентина Козлова и Валентина Ледовских, инструкторы Ирина Лебедева и Елена Михайлова, секретари комсомольских организаций предприятий: ПИЯФа - Татьяна Жиделева, «Буревестника» - Виктор Михайлов (комсомол потом отправил его поднимать гатчинский хлебозавод) и Надежда Солдатенкова, Комбикормового завода Татьяна Бездетко и бумажной фабрики «Коммунар» Лариса Пункина и многие другие.

На празднике весь зал пел песни комсомольских времен, вспоминая молодость и радуясь общему позитивному настроению. Один из ведущих Борис Демин, задорные пионеры-пенсионеры и Эдуард Хиль-младший со своим удивительной красоты баритоном добавили красок в праздничную палитру. Закончилось все песней в исполнении вместе с залом - не трудно догадаться, какой. Конечно, «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!».

ГАЛИНА ПАЛАМАРЧУК