воскресенье, 17 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Лето в школе искусств – горячая пора!

01 сентября 2018

С наступлением лета характер звуков, доносящихся из школы искусств, заметно изменился. Детские голоса и музыкальные созвучия уступили место визжанию болгарки, скрежету металла, шуму перфоратора, свисту сверления и ударам молотка. «Нам очень важно, - отметила директор Ивангородской ДШИ Елена Викторовна Тареева, - чтобы в школе, где дети проводят немало времени, им было удобно и уютно, а условия для их творческого развития становились все комфортнее. Поэтому школьное лето - горячая пора ремонтных работ!»

Результаты преобразований, без сомнения, порадуют наших учеников. Они обязательно отметят, что увеличилось количество учебных помещений в школе. Новый большой и просторный хореографический класс так и манит «пролететь» по нему в танце, проделывая какие-нибудь замысловатые па. Появился этот класс в нашей школе благодаря финансовой поддержке депутата Законодательного собрания Ленинградской области по 25 округу Олега Петровича Зевакова.

Гостеприимный холл радует глаза свежим ремонтом и готов принять юных посетителей и их родителей. Класс для групповых занятий «переехал» с первого этажа на второй в более вместительное и светлое помещение. В классах и холле новая мебель. Чтобы не уставали глазки наших деток, особенное внимание уделяется уровню освещенности в учебных помещениях. Для этого в классах усилено освещение, частично заменены светильники. И, конечно, особая наша забота - безопасность наших учеников. Теперь оба здания школы (на ул. Садовой, 8а и на ул. Кингисеппское шоссе, 24а) оборудованы системой камер видеонаблюдения. Чтобы наши дети были
в безопасности, 17 камер круглосуточно ведут видеосъемку и внутри, в помещениях школы, и снаружи, на пришкольной территории. Установить систему видеонаблюдения удалось при финансовой поддержке депутата Законодательного собрания Гайсина Руслана Радьевича, Администрации Кингисеппского муниципального района и Комитета по образованию МО «Кингисеппский муниципальный район».

Учеников ожидают не только отремонтированные стены и обновленная меблировка, но и изменения в учебном процессе. Летом преподаватели трудились над составлением программ, более интересных, идущих в ногу со временем, использующих современные технологии. Именно в таком ключе, например, расширена и дополнена программа для подготовительных групп художественного отделения третьего и четвертого годов обучения. Обратите внимание, что с сентября на этом отделении открыт класс и для взрослых учеников - «Творческая мастерская художника». Теперь любой взрослый может приходить в школу учиться живописи два раза в неделю в вечернее время. Спешите занять еще имеющиеся в этом классе вакантные места, чтобы мир ваш заиграл новыми красками!

Уже сейчас преподаватели задумываются о том, чтобы продемонстрировать результаты творческой работы наших юных танцоров, художников и музыкантов. Они планируют различные творческие мероприятия, участие в конкурсах, фестивалях, гастрольные поездки в Эстонию и Ленинградскую область.

Не секрет, что в образовательном учреждении ученики и учителя проводят значительную часть времени, и, без сомнения, обстановка влияет на способность к обучению, на настроение и самочувствие. Очень надеемся, что нынешние преобразования в школе добавят к этому только плюсы.

Светлана Хохлова