пятница, 3 апреля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Победители Тринадцатого Слета в Лосево - новички, команда «Бессмертный Полк»

21 сентября 2018

Сегодня, 21 сентября, в поселке Лосево Приозерского района были подведены итоги 13-го Слёта общественных объединений и политических партий Ленинградской области, который проходит под эгидой областного Законодательного собрания. Победители получили награды за активное участие в деловой, спортивной и творческой программах Слета.

Всего в этом году на Слете были представлены 19 команд (численностью до 8 человек) - все парламентские партии кроме КПРФ, представители двух важных всероссийских организаций - «Бессмертный полк» и «Волонтеры Победы»,  команды «Деловой России», Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании, команды ветеранов и ветеранов локальных войн, «Боевого братства», Ассоциация фермеров, экологов, организации «Женщины Ленинградской области», которую возглавила «старейшина слета» Ирина Широкова, и другие.

Победителем по итогам всех соревнований с большим отрывом сала команда-новичок Слета, «Бессмертный полк», которую возглавил капитан Никита Манёнок из Волховского района. Именно ему было предоставлено право спустить флаг XIII Слета.

К победам в спортивных конкурсах и конкурсах-визитках они  накануне вечером прибавили в свою копилку второе место в творческом конкурсе «Люблю тебя, мой край родной», представив впечатляющую хореографическую композицию на песню Константина Кинчева «Небо славян».

Победу же в конкурсе «Домашнее задание» одержала команда «Единой России» (капитан - Андрей Головин).

В итоге она разделила второе место по сумме баллов с командой Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании (капитан Гончарова Марина Валкрьевна). Кстати, предприниматели, по уже сложившейся у них традиции, передали все доставшиеся им ценные призы команде ветеранов во главе с Вадимом Семениным.

Впрочем, ветераны завоевали и немало собственных наград Слета   - жюри отметило их экипировки и высокий командный дух. Третье место по сумме набранных баллов досталось команде Молодежного парламента (МП) Ленинградской области во главе с капитаном Галиной Никифоровой, которая является заместителем председателя МП ЛО.

На церемонии закрытия Слета команды-участницы приветствовали главный судья слета, депутат Сергей Коняев («Единая Россия») и представляющая данную территорию депутат Светлана Потапова («Единая Россия»). Она отметила, что на слете «победила дружба, хотя и награды для сильнейших команд тоже присутствуют».

Призы были вручены и в индивидуальных номинациях: «Звездой слета» стала Мария Шукшина из команды «Справедливая Россия», которая спасла во время Слета кошку, отвезла ее к ветеринару, и в итоге забрала ее к себе домой. Организаторы вспомнили, что это не первая трогательная история спасения животных на Слете - в прошлый раз была спасена белка, которая теперь живет у главы МО Сосновское сельское поселение Дмитрия Калина.

В номинации «Соратница слета» награду получила Татьяна Дубовец из «Бессмертного Полка», а «Соратником слета» стал Артем Попов из Консультативного совета предпринимателей. В Номинации «Лидер - это звучит» наградили капитана «Единой России» Андрея Головина. «За активную жизненную позицию» и за победу в конкурсе стихосложения «Туризмом мы живем и дышим» награду получила команда регионального отделения ЛДПР. Также «За активную жизненную позицию» наградили областных справедливороссов. Всего было вручено несколько десятков наград  в разных номинациях за победу в отдельных соревнованиях, творческие и лидерские достижения.

Как отметил Сергей Коняев, который начинал участвовать в подобных Слетах как капитан команды Совета предпринимателей, программа слета год от года становится интереснее и разнообразнее, меняются конкурсы и соревнования, но остается главное - дух дружеского конструктивного общения, который помогает завязываться новым связям между общественниками, способствует рождению новых проектов и инициатив, а самим лидерам помогает развиваться и расти. К том же на Слете общаются ветераны и молодежь, идет обмен опытом и это также бесценно.

Отметим, что победители XIII Слёта получили не только грамоты и кубки, но и ценные призы от Законодательного собрания Ленинградской области. Завершился же Слет как всегда «на высокой ноте»: встав в круг, участники вместе спели легендарную песню Олега Митяева «Изгиб гитары желтой» и, расставаясь, пообещали друг другу еще обязательно встретиться.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области, 

фото Ксении Коваленко