среда, 21 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Татьяна Бездетко на выездном заседании Ассоциации управляющих организаций Ленобласти

19 сентября 2018

14 СЕНТЯБРЯ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ОФИСЕ МУП ЖКХ «СИВЕРСКИЙ» СОСТОЯЛОСЬ ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ АССОЦИАЦИИ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ: «О ГОТОВНОСТИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НА ТЕРРИТОРИИ ЛО К ЭКСПЛУАТАЦИИ В ОСЕННЕЗИМНИЙ ПЕРИОД 2018-2019 Г.». ВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ УО ЛО ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ МУП ЖКХ «СИВЕРСКИЙ» А.В. РЫЖОВ.

Алексей Владимирович Рыжов поблагодарил присутствующих за то, что они нашли время и приехали на заседание Ассоциации. И перечислил всех почетных гостей, присутствовавших в зале - главного помощника, неравнодушного человека, активного депутата ЗакСа ЛО Т.В. БЕЗДЕТКО, которая «вникает во все вопросы района, оказывает посильную помощь, если надо, до губернатора А.Ю. ДРОЗДЕНКО дойдет, но запрос избирателей решит». Здесь присутствовали также заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района В.А. НОРКИН, представители СМИ и члены Ассоциации УК ЛО: Ж.Ю. ЖУРАВЛЕВА (POO ЖКХ ЛО), Е.А. БРАГИНА (РОО ЖКХ ЛО), И.О. ЧИРКИНА (Управление ЛО по обращению с ТКО), С.В. АФАНАСЬЕВ (АО ЕИРЦ ЛО), В.В. МАКАРЕНКОВ (АО «Жилье» г.Тихвин), И.И. КОЛТУНОВ (ООО «ЖКК» г.Всеволожск), А.А. ФЕДОРОВ (ООО «Городское хозяйство»), Т.Б. ДЕМЕНТЬЕВА (ООО «Романовская ЖСК»), Ю.В. ИВАНОВА (МП «Жилищное хозяйство» г. Кириши) , Е.И.МЕНЬ (ООО «Ленстрой»), Н.В. 3УБКОВА (МП «ЖКС» г.Коммунар), Н.А. ЦВЕТКОВА (ООО «Сясьстройский ЖКС»), О.Б. CУXAP (ООО «КоммунЭнерго»), З.Р. ЕФИМОВА (ООО «УК «Единый город»), Н.В. ЖИЦКОВ (ООО «УК «Единый город»), Л.Е. ВАВИЛ О В А (главный бухгалтер БГЖУО), М.М. ПОЗДНЯК (МУП «ЖКХ г. Гатчины»), Н.Я. СТРОНСКАЯ (ООО «ЖилКомСервис»).

Затем Алексей Владимирович сообщил об изменении в повестке дня. Первым вопросом, по просьбе докладчика, заслушивается последний в повестке вопрос «О взаимодействии с руководством регионального оператора твердых бытовых отходов». На деле это и был самый актуальный и обсуждаемый вопрос повестки дня.

Ирина Олеговна Чиркина из управления ЛО по обращению с ТКО сообщила следующее:

«С 29 августа разработан единый тариф по транспортировке твердых коммунальных отходов. Должен быть разработан единый расчетный счет. Новые тарифы вводятся с 1 января 2019 года. Коммунальщикам надо за оставшееся короткое время рассчитать тариф и подготовить квартиросъемщиков к новым платежам».

Вопрос из зала: Население будет платить за вывоз отходов в несколько раз больше, чем платим сейчас. Как это объяснить людям?

Ответ: Сегодняшний тариф около 150 рублей на человека.

Вопрос: Оператор возит отходы тоннами. Тариф за перевозки увеличивается в три раза. Но мы не имеем права увеличивать тарифы до бесконечности. Существуют нормы. Как быть?

Сегодня мы берем с человека 37 рублей за вывоз мусора, а вы предлагаете 150 рублей. Все это скажется на платежах, многие будут недовольны. Как объяснить рост тарифа в несколько раз? Мы за что, чтобы плавно переходить к новым тарифам. Уже сейчас заключать договора на определенные тарифы до нового года. А с нового года уже смотреть, как рассчитывать платежи - за квадратные метры жилья или на число проживающих. 

(...)