воскресенье, 17 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Использование недр местного значения. Что нового?

14 сентября 2018

Члены постоянной комиссии по экологии на своем заседании предложили Законодательному собранию принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 2 областного закона «О предоставлении в пользование участков недр местного значения на территории Ленинградской области».

Законопроект, предусматривающий внесение изменений в областной закон «О предоставлении в пользование участков недр местного значения на территории Ленинградской области», внесен депутатами областного парламента Светланой Потаповой и Павлом Воробьевым (оба - «Единая Россия»).

В июле 2017 года был принят федеральный закон № 217-фз «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который вступает в силу 1 января 2019 года.

«Закон предусматривает сокращение числа организационно-правовых форм садоводческого, огороднического и дачного некоммерческих объединений граждан до двух - огороднического и садоводческого некоммерческих партнерств. Законом также предусмотрены дополнения закона РФ «О недрах» новыми положениями, касающимися вопросов использования подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, - пояснила один из разработчиков законопроекта Светлана Потапова. - Мы разработали законопроект с целью реализации указанного федерального закона».

Авторы законопроекта предлагают определить порядок предоставления в пользование участков недр местного значения для добычи подземных вод, используемых садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами. Также предлагается передать полномочия по установлению порядка добычи подземных вод отраслевому органу исполнительной власти Ленинградской области, уполномоченному правительством области.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.