вторник, 16 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Делегация провинции Хайнань с официальным визитом в Законодательном собрании

13 сентября 2018

13 сентября состоялась встреча парламентариев Законодательного собрания Ленинградской области с делегацией провинции Хайнань Китайской Народной Республики.

Областной парламент на встрече представляли спикер Сергей Бебенин, его заместитель Дмитрий Пуляевский, депутаты Ильдар Гилязов, Татьяна Бездетко, Александр Русских («Единая Россия») и Валерия Коваленко («Справедливая Россия»).

Приветствуя гостей, Сергей Бебенин вкратце рассказал о Ленинградской области, ее основных достижениях и направлениях развития. В частности, он отметил, что, благодаря инвестиционному законодательству в регионе сложился благоприятный инвестиционный климат, и «мы всегда рады новым инвесторам, в том числе, из КНР». Спикер также отметил, что на территории Ленинградской области на высоком уровне развито портовое хозяйство и регион занимает одно из ведущих мест по перевалке грузов, а также - область одна из первых в России по развитию атомной энергетики.

Глава делегации - генеральный секретарь постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Хайнань Чу Цзяньминь, со своей стороны, рассказал об общих принципах работы Собрания народных представителей провинции Хайнань и отметил, что провинция является самой крупной в Китае зоной свободного экономического развития. Он также пригласил делегацию Законодательного собрания Ленинградской области посетить Хайнань с ответным визитом, заметив, что 40% туристов, посещающих Хайнань круглый год, - это туристы из России.

Представителей делегации КНР, в первую очередь, интересовали вопросы сотрудничества в области туризма и культуры, а также - меры поддержки бизнеса на территории Ленинградской области и привлечение иностранных инвестиций.

По окончании встречи китайская сторона выразила желание подписать протокол о намерениях сотрудничества между двумя законодательными (представительными) органами власти. Было решено рассмотреть эту возможность при следующей встрече.

СПРАВКА: Начиная с 2005 года Законодательное собрание Ленинградской области приняло четырнадцать официальных делегаций представителей КНР, в свою очередь Китайскую Народную Республику посетили за это время три официальные делегации Законодательного собрания Ленинградской области, 2 из которых состоялись в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Законодательным собранием Ленинградской области и Народным Собранием Провинции Хунань.


Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области