четверг, 20 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Детям, страдающим от диабета, но не имеющим инвалидности, будут выплачивать пособия

12 июля 2018

11 июля на очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области были приняты в третьем чтении изменения в статьи 6.1 и 6.4 «Социального кодекса Ленинградской области». Таким образом, депутаты предусмотрели ежемесячную выплату лицам в возрасте до 18 лет, страдающим заболеванием сахарный диабет и не признанным в установленном законом порядке детьми-инвалидами.
Социальный кодекс Ленинградской области предусматривает ежемесячную выплату при наличии у ребенка официального статуса инвалида. Инициатором поправок выступил Александр Перминов (Справедливая Россия). По его мнению, все маленькие жители Ленинградской области, страдающие от сахарного диабета, нуждаются в дополнительной поддержке государства. На сегодняшний день она составляет 5 500 рублей ежемесячно.
В Ленинградской области зарегистрировано 447 детей с диагнозом сахарный диабет, из них только 306 официально признаны инвалидами. Оставшимся детям инвалидность либо не была присвоена, либо не была продлена, что лишило их возможности получения пенсии по инвалидности.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и действует с 1 июля 2018 года.

Ксения Соболева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области