суббота, 21 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области подвели итоги весенней сессии

12 июля 2018

11 июля в областном парламенте состоялась последняя сессия перед летними каникулами. Председатель областного ЗакСа Сергей Бебенин положительно оценил деятельность коллег, добавив, что работы впереди еще много.
Всего за время весенней сессии в Законодательное собрание Ленинградской области поступило 105 проектов областных законов, из них 68 (почти 70 %) - по инициативе депутатов областного парламента. Депутаты приняли 76 законов. В ходе семи заседаний было рассмотрено 293 вопроса.
Среди особо актуальных вопросов - те, которые напрямую касаются жителей Ленинградской области. Так, депутаты внесли изменения в главу 6 областного закона № 72-оз «Социальный кодекс Ленинградской области» от 25.10.2017 года, а именно установили ежемесячную денежную выплату для детей, страдающих диабетом, но не признанных инвалидами, в размере 5 500 рублей.
Областные парламентарии приняли областной закон «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленинградской области».

 

Была установлена ежемесячная выплата родителям всех воинов, погибших при исполнении воинского долга в Чеченской республике.
После трагедии в «Зимней вишне» в Кемерово депутаты Ленинградской области усилили законодательную базу для регулярного проведения уроков по пожарной безопасности в школах, инструктажей и информирования о поведении граждан во время пожара.

 

Законопроект «О проведении изыскательско-поисковых работ в границах территорий Ленинградской области, на которых в период 1939-1944 годов велись боевые действия» отныне требует проводить изыскательско-поисковые работы, если строительство ведется в границах территорий Ленинградской области, на которых в период 1939-1944 годов велись боевые действия.
Был принят законопроект о звании «Почетный спасатель Ленинградской области». Это звание ежегодно будет присваиваться трем людям с единовременной денежной выплатой в размере 50 тысяч рублей. Таким образом, депутаты решили поощрять граждан, чья профессия связана с повышенным риском и направлена на защиту населения и территории области от чрезвычайных ситуаций.
Также депутаты приняли решение о присвоении деревне Кудрово статуса города.

 

Подводя итоги работы депутатского корпуса Законодательного собрания Ленинградской области в сезоне 2017-2018 года, его председатель Сергей Бебенин отметил, что главным достижением очередного рабочего сезона считает «принятие бюджета, который не снижает возможности расходных обязательств региона».
«В нынешних условиях наша экономика работает неплохо. Надеюсь, что в сентябре, приняв поправки к бюджету, мы сможем еще повысить наши расходы. Кроме того, вместе с комитетом по экономике и финансам мы удержали нашу планку по доходам по уровню прошлого года», - сказал Сергей Бебенин.
Речь идет, в том числе о принятии нового Социального кодекса Ленинградской области, который повысил расходы регионального бюджета на адресные выплаты нуждающимся категориям граждан.
«Отмечу, что Социальный кодекс принят не для того, что уменьшить наши социальные обязательства перед населением, а для того, чтобы увеличить возможность финансирования тех, кто в этом действительно нуждается», - добавил Сергей Бебенин.
Среди важных задач, которые остаются перед депутатами и чиновниками Ленинградской области, Сергей Бебенин назвал поручение президента России Владимира Путина вдвое увеличить расходы на дорожное строительство, ремонт и содержание дорог. «На сегодняшний день мы стараемся сохранить и увеличить те темпы, которые наработаны за последние годы», - сказал Сергей Бебенин.

 

Продолжится работа в рамках муниципальной реформы, инициированной губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.
«Мы идем в правильном направлении. Выстраиваем оптимальную структуру по расходам и возможностям руководства и управления территориями», - добавил Сергей Бебенин.
Резюмируя итоги последней сессии, Сергей Бебенин сказал, что работа областных парламентариев направлена на решение проблем граждан.
«Любая власть формируется для того, чтобы приносить пользу людям», - сказал он.


Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области