суббота, 21 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Регулярные перевозки - под контроль!

11 июля 2018

Сегодня на заседании Законодательного собрания Ленинградской области в первом чтении приняты изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», направленные на повышение контроля за качеством услуг по осуществлению регулярных перевозок автомобильным транспортом.

Реализация законопроекта, инициированного депутатами областного парламента Юрием Голиковым (ЛДПР), Михаилом Коломыцевым, Вадимом Малыком, Олегом Петровым (все - «Единая Россия»), позволит обеспечить повышение контроля за качеством услуг по осуществлению регулярных перевозок автомобильным транспортом на Ленинградской области и повышение уровня безопасности перевозок пассажиров.

Согласно законопроекту перевозчик обязан обеспечивать передачу информации о месте нахождения транспортного средства, фиксируемой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, установленной на транспортном средстве, в региональную информационно-навигационную систему Ленинградской области.

Представленным законопроектом Управление по транспорту Ленинградской области и подведомственному ему учреждению - ГКУ «Ленинградское областное управление транспорта», наделяются полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях (в части, касающейся нарушения требований к осуществлению перевозок по межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам).

Должностные лица органов МСУ и муниципальные административные комиссии также наделяются полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях.

За совершение правонарушений в этой сфере на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа, законопроектом предлагается налагать штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Денежные средства, которые будут взиматься с перевозчиков в виде административных штрафов, будут направляться, соответственно, в областной бюджет и в местные бюджеты муниципальных образований.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области