четверг, 15 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Закон о патриотическом воспитании рассмотрят осенью

06 июля 2018

5 июля на традиционной встрече депутатов с представителями СМИ Ленинградской области зашла речь о рассматриваемом областным парламентом законопроекте о патриотическом воспитании, инициированным депутатами-единороссами Вадимом Малыком и Олегом Петровым (Оба - «Единая Россия»).

Заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Алексей Игонин («Единая Россия») отметил, что на сегодняшний день этот проект закона прошел только процедуру предварительного рассмотрения на заседании профильной комиссии.

Фото Пресс-службы ЗС ЛО  

- На нашей комиссии эта инициатива рассматривалась, и могу сказать, что она сегодня очень актуальна и востребована. Представители комитетов, которые были на комиссии, - комитета по молодежи и комитета по образованию - конечно, заявили, что вопросами патриотизма они занимаются. Но члены комиссии согласились с мнением инициаторов, что законодательно скоординировать все действия в этом направлении необходимо, потому что от этого эффективность во многом повысится.

Алексей Игонин, в прошлом - игрок сборной России по футболу, говоря о продолжающемся в нашей стране Чемпионате мира по футболу, отметил, что «патриотизм - это «топливо» для молодёжи, поэтому польза (подобного законопроекта) уже очевидна». Он заверил журналистов, что депутаты обязательно доработают этот документ, а для этого он пройдет через всестороннее обсуждение.

- Мы хотим услышать предложения от общественности, от жителей и, прежде всего, от молодежи. Все существенные предложения и замечания мы учтем при принятии проекта закона, который будет рассматриваться уже на осенней сессии, - сказал Алексей Игонин.

Фото Пресс-службы ЗС ЛО 

Также речь о патриотическом воспитании зашла в контексте Года туризма в Ленинградской области. Главный редактор портала «Свирские берега» Петр Васильев предложил депутатам рассмотреть варианты включения в школьную программу поездок по родному краю для школьников. Как отметил вице-спикер Николай Пустотин («Единая Россия»), хотя данный вопрос пока не отрегулирован законодательно, работа в этом направлении ведется.

Фото Александра Баскакова 

Он рассказал, что в Бокситогорском районе, который он представляет в парламенте, уже регулярно организовываются поездки для школьников для того, чтобы молодежь, посещая исторические места в родной Ленобласти, лучше знала и больше любила свой край.

Елена Гариб, Ольга Матвеева, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области