суббота, 21 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Очередные изменения в закон о капремонте

03 июля 2018

Постоянная профильная комиссия по ЖКХ и ТЭК областного ЗакСа рассмотрела очередные изменения в областной закон о капремонте в многоквартирных домах в Ленобласти.

Законопроектом, инициированным депутатами Михаилом Коломыцевым, Владимиром Петровым, Николаем Пустотиным и Юрием Голиковым (все - «Единая Россия»), действующий областной закон 82-оз приводится в соответствие с федеральным законодательством. Так, предлагается установить предельный минимальный срок для принятия решения об определении способа формирования  фонда капитального ремонта - три месяца.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить областной закон новой статьей, устанавливающей минимальный размер фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах, в размере 50 процентов оценочной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома. Эта стоимость определяется в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными на федеральном уровне.

Уточнен срок принятия органом местного самоуправления решения о проведении капитального ремонта в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капремонта на счете регионального оператора, не приняли решение о проведении такого ремонта в своем доме. Так, с учетом изменений указанный  срок составляет три месяца с момента получения предложений.

Постоянная комиссия решила рекомендовать собранию поддержать законопроект сразу в трех чтениях на ближайшем пленарном заседании.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области