понедельник, 22 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Почётных доноров чествовали в Тосно на «большой сцене»

25 июня 2018

Накануне Всемирного дня донора, 12 июня, в рамках празднования юбилея Тосно, на главной сцене города чествовали тосненцев, внесших значимый вклад в развитие города и района. В их числе были и Почётные доноры.

Благодарностями депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Ивана Хабарова и Арчила Лобжанидзе были награждены:

Аржанова Надежда Александровна, врач-трансфузиолог, врач отоларинголог. Аржанова Н.А. с 30.07.1984 года является донором крови и её компонентов. В 2005 году награждена знаком «Почетный донор России», сдала 40 раз кровь. Все последующие годы продолжает сдавать кровь и компоненты крови, является активным пропагандистом донорского движения, личным примером убеждает молодежь в необходимости сдачи крови для спасения жизни, организует и участвует в проведении выездных акций «Донорский день».

Надежда Александровна продолжает сдавать кровь и плазму крови по настоящее время. За весь свой донорский период она сдала 53 раза кровь и 79 раз плазму крови, что в общем объеме составляет 114 литров.

Рябец Наталия Юрьевна, врач-трансфузиолог, является донором крови с 09.01.1991 года. В 1999 году награждена знаком «Почетный донор России», сдала 40 раз кровь. Все последующие годы продолжает сдавать кровь и компоненты крови, является активным пропагандистом донорского движения, личным примером убеждает молодежь в необходимости сдачи крови для спасения жизни.

За всю свою жизнь Наталия Юрьевна 66 раз сдала кровь и 59 раз плазму, что в общем объеме составляет 121.5 литров, является и сейчас «действующим, активным донором».

Кривенко Герман Владимирович. Герман Владимирович является донором крови и ее компонентов с 2011 года, сдал 16 раз кровь и 26 раз плазму крови, что в общем объеме составляет 47 литров. Герман Владимирович очень отзывчивый и дисциплинированный донор, всегда откликается на экстренные вызовы и сдачу крови по донорским показаниям.

Являясь активным донором, широко пропагандирует донорское движение среди молодежи, родственников, коллег и друзей.

Фотогалерея