суббота, 24 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

День Памяти и Скорби в Сосновом Бору встретили грустными словами и душевными песнями

25 июня 2018


22 июня, в день начала Великой Отечественной войны на мемориале «Защитникам отечества» состоялся торжественно-траурный митинг, в котором почли за честь принять участие не только ветераны, дети войны, солдатские вдовы, но и представители всех поколений сосновоборцев. Здесь собрались ученики школ города, кадеты клуба «Балтийский редут», воспитанники морского класса, участники молодежного клуба «Диалог», военнослужащие Сосновоборского гарнизона, ветераны и жители города.

Первое слово было предоставлено первому заместителю главы администрации Виктору Подрезову, который пожелал присутствующим здоровья, благополучия, оптимизма и добра, открыв торжественное мероприятие. Также слова скорби, благодарности и добрые пожелания произнесли помощник депутата Заксобрания Дмитрия Пуляевского, председатель Совета ветеранов Алла Тонконожко, руководитель молодежного совета НИТИ Александр Шарин и старший помощник командира гвардейской крейсерской атомной подводной лодки «Гепард»  капитан 3 ранга Михаил Кулик.

В такой особенный день обязательно должны были прозвучать стихи. Вера Курочкина и Нина Голикова прочитали стихотворения, сочиненные самими ветеранами, а ученица школы №7 Ксения Петрова рассказала пронзительное, леденящее душу произведение о войне и материнской любви, от которого у всех на глаза навернулись слёзы.

Как и положено, завершился митинг минутой молчания и возложением цветов и венков к «вечному огню».

А после на воинском захоронении мемориала хор «Ветеран» вместе с воспитанниками «Диалога» в неформальной обстановке исполнили песни военных лет. И это было уже не скорбно, а очень душевно и по-домашнему уютно, как посиделки  на кухне с любимой бабушкой, которая в далеком 45-м назло всем врагам вернулась с войны. 

Ссылка на материал