суббота, 20 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев на собрании участников движения «Бездомный дольщик»

19 июня 2018

15 июня в штабе партии «Яблоко», активистами общественного движения «Бездомный дольщик» был организован и проведён круглый стол для обсуждения текущей ситуации и методов борьбы за достройку своих домов.

На собрании были просмотрены видеоматериалы по проблемным объектам на территории Ленинградской области и обсуждены практические примеры (кейсы) по достройке, варианты юридической помощи и организационных действий в рамках движения и всероссийской программы помощи БЕЗДОМНЫЙ ДОЛЬЩИК.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев сообщил участникам движения об инициированных региональным парламентом законопроектах вводящих в административный и уголовный кодексы РФ дополнительных статей выделяющих в отдельные категории составы правонарушений и преступлений за махинации со вкладами граждан в жилищное строительство.
Кроме того Сергей Сергеевич рассказал свой опыт взаимодействия с правоохранительными органами и дал практические советы необходимые гражданам для осуществления контроля за надлежащим расследованием уголовных дел возбужденных по совершенному в отношении них мошенничеству.

«Очень важно, что правительство Ленинградской области действительно озабоченно решением вопросов по достройке всех брошенных МКД, а главное делает реальные шаги по их разрешению. Кроме того составляются дорожные карты по каждому отдельному случаю, что не раз приводило к положительному эффекту. Я это сам вижу, т.к. состою в рабочей группе парламентского контроля за действиями органов региональной исполнительной власти. Конечно всё было бы гораздо лучше и проще, если бы правоохранительные органы работали должным образом, но имеем то что имеем, поэтому всем нам самим главное не сдаваться и бороться за свои права, теми способами и методами про которые я сегодня рассказал. Областное правительство с нами, оно пытается помогать тем что в его силах и это тоже очень важно!» - сообщил присутствующим депутат Караваев С.С.