понедельник, 17 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Кудрово - еще на шаг ближе к статусу города

17 мая 2018

17 мая на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе областного парламента под председательством Владимира Радкевича («Единая Россия») депутаты рекомендовали принять в первом и третьем чтениях предложенный губернатором законопроект «Об изменении категории населённого пункта Кудрово во Всеволожском муниципальном районе Ленинградской области и о внесении изменения в приложение 2 к областному закону «Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области и порядке его изменения».

Документ на комиссии представляла председатель областного Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак.

Она напомнила, что областным парламентом не так давно был принят закон, в результате которого Заневское поселение Всеволожского района, где расположен стремительно растущий микрорайон Кудрово, из сельского стало городским. Новый закон отражает желание жителей Кудрова, которое юридически все еще остается деревней, - они обратились с соответствующим предложением к губернатору.

За последний десяток лет население Кудрово увеличилось в десятки раз и активное многоэтажное жилищное строительство продолжается, так что новый статус микрорайона, как отмечали муниципалы, «напрашивался» и придание Кудрово городского статуса было только вопросом времени. В феврале совет депутатов Заневского городского поселения принял решение обратиться к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой выступить инициатором законопроекта по изменению типа населенного пункта Кудрово - с деревни на город.
Но итоговое решение - за Законодательным собранием и главой региона.

На заседании профильной комиссии депутаты рекомендовали Законодательному собранию принять законопроект в первом и третьем чтениях.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области