среда, 19 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Обсуждение возможной смены названия поселка им.Свердлова продолжается

17 мая 2018

17 мая на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе областного парламента под председательством Владимира Радкевича депутаты первым вопросом рассмотрели предложение о переименовании географического объекта пос. им. Свердлова в Борисоглебск-на-Неве.

Напомним, обсуждение возможности переименования началось в парламенте в марте, и тогда решение постоянной комиссией не было принято. Тогда Глава МО Маргарита Кузнецова рассказала депутатам о предложении инициативной группы, поддержанной местным Советом депутатов, дать пос.им.Свердлова новое название, но она отметила также, что уже создана и альтернативная инициативная группа - за сохранение текущего, исторического названия.

Как подчеркнул на нынешнем заседании комиссии по МСУ избранный от данной территории депутат Саяд Алиев («Единая Россия»), окончательное решение по данному вопросу - за губернатором региона Александром Дрозденко. Пока же заключения губернатора на законопроект нет, депутаты должны продолжить установленную федеральным законодательством процедуру рассмотрения. К тому же, переименование проводится не законодателями, а уполномоченным федеральным органом при соблюдении всех процедур.

В итоге на заседании комиссии по вопросу, внесенному Советом депутатов муниципального образования «Свердловское городское поселение» Всеволожского района, было решено продлить срок его рассмотрения до предоставления дополнительных документов.

Депутаты проголосовали за то, чтобы направить обращения Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и главе администрации Всеволожского муниципального района Ленинградской области Андрею Низовскому, с просьбой высказать мнение по указанному вопросу. Лишь при поступлении всех необходимых документов и заключений можно будет вынести данный вопрос на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области