понедельник, 22 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрий Пуляевский принял участие в праздновании Дня Победы в Сосновом Бору

11 мая 2018

9 мая в Сосновом Бору прошли: многолюдное шествие «Бессмертного полка», воинский парад, митинги на мемориалах в Устье и на Воронке, традиционный легкоатлетический кросс.

Тысячи сосновоборцев прошли в шествии «Бессмертного полка» и посмотрели воинский парад.

Прекрасная погода благоприятствовала празднику. 15 колонн «Бессмертного полка» - несколько тысяч сосновоборцев - двинулись от ДК «Строитель» по улице Солнечной, прошли по улицам 50 лет Октября и Ленинградской и вышли к площади Победы. Возглавила шествие Сосновоборская городская организация ветеранов боевых действий «Союз ветеранов локальных войн и военных конфликтов». На площади Победы колонны «Бессмертного полка» приветствовали многочисленные зрители, ветераны и первые лица города.

 

Сосновоборцы несли портреты своих родственников - участников Великой Отечественной войны, рассказывали их истории и поздравляли друг друга с Победой. Также участие в шествии Бессмертного полка и всех праздничных мероприятиях празднования Великой Победы принял заместитель Председателя Законодательного Собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский. На мероприятии он общался с ветеранами, с ними фотографировался и каждому из них желал здоровья и долгих лет жизни.
Затем состоялся парад войск сосновоборского гарнизона. По главной городской площади прошли подводники, войска Национальной гвардии России, казаки, кадеты, молодежь военно-патриотических объединений. Командовал парадом первый командир атомного подводного крейсера «Северодвинск», капитан I ранга Игорь Горелов.
Ровным и четким строем открыли парад военнослужащие Учебного центра «Военно-морской академии имени адмирала флота Советского Союза Кузнецова». Затем в парадном строю прошли: экипаж атомной подводной лодки «Волк» Северного флота, экипаж крейсерской атомной подводной лодки «Кузбасс» Тихоокеанского флота, парадный расчет 124 полка войск Национальной гвардии РФ. За профессиональными военными на парад вышли: воспитанники детского объединения «Отчий край» - казачий кадетский класс имени Б. П. Крамарова (Дом детского творчества); «Морской отряд» школы № 4, отряд «Русичи» школы № 2, отряд «Витязи» гимназии № 5.


После парада состоялся митинг на мемориале в Устье. Слова памяти и благодарности, музыка, выступления ветеранов, минута молчания, оружейный залп, возложение венков и цветов...
Потом некоторые отправились на второй митинг, который состоялся на реке Воронке, на мемориале «Берег мужественных», где было остановлено наступление фашистских войск.
А те горожане, которые остались в Устье, могли послушать великолепный сосновоборский оркестр под управлением Владимира Лазюка, погулять в прекрасном Приморском парке, угоститься «солдатской кашей» (которую традиционно организует комитет соцзащиты) и даже принять участие в легкоатлетическом кроссе, который традиционно организует на 9 мая «Ювента» (на дистанции от 1 км до 8,8 км вышли все возрасты - от дошколят до ветеранов).
Вот такой получился долгий и насыщенный майский день. Как и полагается девятому мая: и со слезами, и праздник - один из главных для нашей страны!