понедельник, 21 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Сергей Бебенин принял участие в крымском шествии «Бессмертного полка»

10 мая 2018

Как и вся страна 9 мая Крым отметил 73-ю годовщину Великой Победы военным парадом и торжественным шествием «Бессмертного полка». Вместе с крымчанами в шествии принял участие Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

Несколькими днями ранее состоялся официальный визит делегации Законодательного собрания Ленинградской области в Крым. Спикер Сергей Бебенин остался на гостеприимном полуострове чуть дольше своих коллег и отметил День Победы на крымской земле.

Как и по всей России в Крыму прошел военный парад с участием военной техники и военнослужащих. В рамках празднования в Симферополе состоялось включение с Парада Победы на Красной площади в Москве. С главной трибуны к ветеранам, гостям, солдатам и матросам, сержантам и старшинам, мичманам и прапорщикам, офицерам, генералам и адмиралам обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин.

С самым великим праздником в нашей истории - с Днем Великой Победы на главной площади Симферополя жителей и гостей республики поздравил Глава Крыма. Сергей Аксёнов выразил ветеранам слова благодарности и уважения за подвиг: «Хочу выразить слова благодарности вам за всё, что было сделано. Вечная память тем, кто не вернулся с этой войны, и здоровья тем, кто ещё радует своих близких и родных. С праздником вас!» - сказал Глава РК.

В свою очередь, Председатель высшего законодательного органа государственной власти РК назвал День Победы праздником со слезами на глазах: «73 года назад прозвучали победные залпы, но в человеческой памяти эта дата - 9 мая - навсегда останется великой. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто на фронте и в тылу приближал Победу. Никогда не забудем о подвиге севастопольцев, керчан, жителей города воинской славы Феодосии. Без преувеличения скажу, что каждый населенный пункт нашего полуострова достоин такого высокого звания. Низкий поклон живым, и вечная память всем тем, кого уже нет среди нас!».

В память о подвигах отцов и дедов, их беззаветной любви к родной земле, истинном патриотизме и мужестве состоялось торжественное шествие «Бессмертного полка».

В одном ряду с ныне живущими шли истинные герои, все те, кто подарил миру Великую Победу, ценой своей жизни отстоял независимость нашей Родины, освободил страну и Европу от фашизма.

Вместе с многотысячными участниками шествия-памяти прошел Глава Республики Крым с портретами дедушек: Николая Петровича Аксенова и Семена Ивановича Пелихатого. Председатель парламента республики нес портрет отца - Андрея Сергеевича Константинова, принимавшего участие в штурме Берлина.

В строй крымского «Бессмертного полка» с портретом отца - Михаила Ивановича Бебенина, старшины, командира отделения радистов - встал и Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. «Отца призвали в 1938 году, он служил в Каспийской флотилии, потом воевал на Северном флоте, и только в 1947 году был мобилизован. В семье свято чтят память о нем. Это очень важно - помнить свою историю. Ведь память о прошлом нам помогает правильно оценивать настоящее», - сказал глава Заксобрания.

Завершился симферопольский патриотический марш у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в парке им. Ю.А. Гагарина, где в память о безмерном подвиге народа-победителя, всех тех, кто не дожил до светлых дней Победы, но ценой своей жизни отстоял ее для потомков, участники шествия возложили цветы.

Праздник продолжился концертной театрализованной программой, посвященной 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и праздничным фейерверком.

По информации пресс-службы Госсовета Республики Крым