среда, 19 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Делегация Законодательного собрания Ленинградской области прибыла в Крым

03 мая 2018

В Крым прибыла делегация Законодательного собрания Ленинградской области во главе с Председателем парламента региона Сергеем Бебениным.

 У трапа самолета в Международном аэропорту «Симферополь» коллег встретил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Члены делегации и представители Парламента Республики Крым ознакомились с работой нового аэровокзального комплекса «Крымская волна» Международного аэропорта «Симферополь», прошли по пути следования пассажиров, начиная с момента регистрации на рейсы и заканчивая выходами на посадку, а также осмотрели залы ожидания, зоны прибытия и выдачи багажа.

  

Как отметил Владимир Константинов, новый аэровокзальный комплекс станет «безусловным символом Крыма, как Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец, Крымский мост, в том числе, как новая больница имени Семашко, сдача в эксплуатацию которой состоится в 2019 году». «Мы живем в исторический период, когда все преобразования в республике происходят на наших глазах», – заметил он.

 

По словам Сергея Бебенина, аэропорт поразил его масштабами и уровнем оснащения: «Лучшие технологии, которые есть в мире, были успешно разработаны у нас в России и внедрены здесь, в новом терминале: начиная от IT-обеспечения и заканчивая производными материалами, конструкциями. Кроме того, если брать опыт строительства подобных объектов в России, поражают короткие сроки возведения комплекса. Это здание будущего», – подчеркнул он.

По мнению главы Заксобрания Ленобласти, сегодня полуостров преображается и делается все, для того чтобы жить и отдыхать в Крыму стало максимально комфортно. По приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым представители официальной делегации Ленинградской области совместно с крымскими парламентариями посетили в п. Мирное Симферопольского района Мемориальный комплекс жертвам фашистской оккупации Крыма – «Концлагерь «Красный».

Руководители высших законодательных органов государственной власти Ленобласти и Республики Крым возложили цветы к Вечному огню, почтив минутой молчания память погибших. Парламентарии ознакомились с экспозиционным фондом музея Мемориала, а также посмотрели документальный фильм, посвященный трагическим событиям времен Великой Отечественной войны.

По словам главы крымского парламента, «Красный» становится все более посещаемым не только жителями, но и гостями полуострова: «На территории комплекса проводятся тематически занятия для учащихся крымских вузов и школ. Каждый желающий может ознакомиться с экспозиционным фондом музея, который содержит достоверную информацию о десятках тысяч загубленных жизней». «Мы с Ленинградской областью дружим не первый год – у нас подписано межпарламентское соглашение о сотрудничестве. Это, пожалуй, единственный из субъектов Российской Федерации, кто продолжает оказывать помощь Симферопольскому району. Между нашими регионами установлены очень тесные экономические, культурные и межличностные связи. Мы без преувеличения стали родными друг другу», – сказал глава Госсовета РК. Он отметил, что не так давно крымская делегация, в рамках визита в Ленинградскую область, посетила ряд памятных мест времен Великой Отечественной войны. Вместе с тем, говоря о Крыме, Владимир Константинов напомнил, что полуостров известен всем по его историческим местам, Городам-Героям: Керчи, Севастополю, городу воинской славы Феодосии, «но мало кто знает о тех ужасах, которые пережили мирные жители во время оккупации Крыма. Для нас, крымчан, Мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный» – это жуткое напоминание о тех злодеяниях».

Глава парламента республики акцентировал, что в ближайшее время на территории парковой зоны комплекса будут установлены закладные камни субъектов Российской Федерации, представители регионов которых погибли на территории концлагеря. Первым такой памятник установит Рязанская область. По завершении посещения Мемориала Сергей Бебенин выразил признательность Владимиру Константинову, всем, кто принимал активное участие в создании Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный». «Вызывает большое уважение работа, которая была проведена по восстановлению и сохранению исторической памяти», – сказал глава парламента Ленобласти. Он выразил уверенность, что воспитание в подрастающем поколении чувства патриотизма и уважения к истории своего Отечества позволит предотвратить повторение страшных событий в будущем.

По материалам пресс-службы Государственного Совета Республики Крым