вторник, 11 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Светлана Потапова избрана заместителем председателя постоянного комитета ПАСЗР по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу

05 апреля 2018

4 апреля в Пскове состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу. Депутаты Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Калининградской, Псковской области, Санкт-Петербурга, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа обсудили вопросы профильного направления, актуальные для регионов Северо-Запада России.

Парламентарии выработали предложения по изменению норм законодательства, касающихся заявочной кампании по закреплению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства, предоставления земельных участков производителям аквакультуры и страхования объектов товарной аквакультуры с использованием государственной поддержки.

Также депутаты обсудили актуальность внесения изменений в Федеральный закон от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в части признания невостребованными земельных долей, которыми не распорядились в течение трёх и более лет подряд физические и юридические лица.

Кроме того, на заседании в Пскове были избраны заместители председателя постоянного комитета ПАСЗР. Председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова будут курировать первое из двух направлений, отражённых в названии. «До настоящего времени, когда было два комитета, Светлана Леонидовна возглавляла комитет по аграрной политике», - уточнил, представляя кандидатуру, председатель комитета ПАСЗР Юрий Сердюк.

Депутат из Республики Карелия, член комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике Алексей Исаев будет заниматься вопросами рыбохозяйственного комплекса. «Алексей Владимирович длительное время и очень активно работает в комитете по рыбохозяйственному комплексу, хорошо разбирается в вопросах развития аквакультуры, в чём мы лично могли убедиться во время посещения рыбопромышленного комплекса в Карелии», - прокомментировал предложение Юрий Сердюк. Коллеги единогласным решение избрали заместителей председателя.

Напомним, что комитет по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу был образован путём объединения двух ранее существующих профильных парламентских комитетов. Законодатели договорились, что будут собираться на заседания два раза в год, а также обсудили ряд других процедурных вопросов.


Ксения Соболева,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области


По материалам официального сайта Псковского областного Собрания депутатов