пятница, 18 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Норматив отчислений по НДФЛ стал единым

28 марта 2018

28 марта депутаты парламента Ленобласти внесли изменения в областное законодательство в сфере бюджетных правоотношений.

Законопроект, подготовленный депутатами-единороссами Татьяной Бездетко и Ларисой Пункиной, касается установления единого норматива отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты городских округов.

В областных законах № 113-оз «Об установлении единых нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных районов и городских округов» и № 97-оз «Об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты поселений и городских округов Ленинградской области от налога на доходы физических лиц и единого сельскохозяйственного налога» установлены два единых норматива отчислений от НДФЛ в бюджеты городских округов (десять и три процента соответственно). Общий размер этих нормативов, подлежащий зачислению в бюджет городского округа, составляет тринадцать  процентов.

Анализ законов других субъектов РФ показал, что подобная практика применения нескольких единых нормативов в них отсутствует. Кроме того, из самого понятия «единый норматив» следует, что такой норматив должен быть одним, а не представлять собой сумму двух различных единых нормативов.

В этой связи настоящим законопроектом предлагается установить единый норматив отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты городских округов в  областном законе 113-оз в размере тринадцати процентов, исключив упоминание о таком размере из областного закона № 97-оз.

 

Ольга Матвеева,

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области