вторник, 11 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Делегация Чешской Республики в Законодательном собрании

02 марта 2018

2 марта заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский Единая Россия») встретился с делегацией Южно-Моравского края (Чешской Республики) в рамках проходящих в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных туристическому потенциалу Моравии, с целью обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества Ленинградской области с Южно-Моравским краем.

Приветствуя гостей, Дмитрий Пуляевский рассказал им о Ленинградской области, сказав о том что «необходимо обозначить все возможные пути сотрудничества, спланировать и подписать документы, особенно с учетом бюджетного процесса». Далее, вице-спикер обозначил, что необходимо создать контакты между двумя странами для муниципальных образований, наладить обмен между школами, необходимо создать программы по детскому отдыху и обмену, детские лагеря, обмен в области спорта, приглашать на сборы команды Чешской Республики. Дмитрий Пуляевский рассказал, что «накануне был открыт чемпионат школьного спорта в Ленинградской области, в том числе на чемпионат приехала делегация из Словакии, школьникам это интересно. Хотелось бы провести чемпионат по хоккею между школьными командами Ленинградской области и Южно-Моравского края, и наконец, «скрестить наши клюшки», - отметил он. После чего вице-спикер обозначил круг вопросов, по которым хотелось бы обменяться опытом, это вопросы агропромышленного комплекса, языковой обмен школьников и студентов.  

Выступивший за ним, руководитель делегации, член комитета по транспорту и территориальному планированию парламента Чешской Республики (Южно-Моравского края) Антонин Тесаржик в своей приветственной речи, поздравил всех присутствующих с олимпийской медалью в хоккее, затем, сказал, что Чешская Республика заинтересована в укреплении сотрудничества с Россией и Ленинградской областью, и Законодательным собранием Ленинградской области в частности. Далее он отметил заинтересованность края в сотрудничестве студентов в области сохранения памятников, туристический обмен, обмен творческими коллективами, взаимное сотрудничество в области спорта и культуры. «Необходимо определить конкретные направления дальнейшего сотрудничества между нашими регионами, - сказал Антонин Тесаржик, после чего пригласил делегацию депутатов Законодательного собрания посетить Чехию и подписать все необходимые документы для сотрудничества. По окончании встречи стороны обменялись памятными подарками. 

  СПРАВКА:

Ленинградская область осуществляет сотрудничество с Южно-Моравским краем Чешской Республики на основе заключенного в октябре 2004 года соглашения о сотрудничестве по таким направлениям как: экономика, спорт, туризм, работа с молодежью, образование, социальная сфера и культура. В рамках соглашения на регулярной основе осуществляется взаимодействие в различных формах (совместные проекты, выставочные мероприятия, двусторонние обмены, обучение специалистов).

Налажено взаимодействие регионов в сфере участия в футбольных и легкоатлетических соревнованиях. Ежегодно осуществляются обмены учителей Ленинградской области и Южно-Моравского края.

   В ноябре 2004 года подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Ленинградской области и г.Брно, в рамках которого стороны на протяжении ряда лет обменивались информацией и делегациями предпринимателей.

Юлия Астахова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области