понедельник, 27 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Памяти учителя Геннадия Тимофеева

31 января 2018

То лёд, то слякоть: матушка природа изменила все планы. В Сяськелево прошло открытие 3-ей спартакиады памяти Геннадия Тимофеева. Обычно открытие сопровождалось хоккейным турниром, но в это раз все поменялось.

Геннадия Тимофеева, который много лет проработал в местной Пламенской школе учителем физкультуры, называют народным учителем, который всю свою жизнь посвятил спорту и своим ученикам. 3 марта этого года ему исполнилось бы 80 лет. Спартакиада, посвященная его памяти, проводится в Сяськелево - теперь уже традиционно - зимой.

Рассказывает Маргарита Алексеева, глава Сяськелевского поселения, директор Пламенской школы:

- Хорошо, что в нашем поселении живет память о таком человеке, как Тимофеев Геннадий Лаврентьевич. Он достоин того, чтобы жить в наших сердцах, в нашей памяти, потому что он очень много отдавал сил и здоровья нашим детям, когда занимался с ними хоккеем, футболом, приводил их к призовым местам, даже на уровне России.

Спартакиада длится неделю, соревнования пройдут по хоккею, настольному теннису, дартсу, шахматам, состоятся эстафеты для детей, турниры по флорболу, волейболу и мини-футболу.

В этом году в день открытия спартакиады мастер-класс по бадминтону провел Александр Русских, в прошлом - чемпион России по бадминтону в смешанной парной категории.

Александр Русских, депутат ЗАКС Ленинградской области, рассказал:

- Очень здорово, что в поселении есть своя спартакиада - не районная, а поселенческая, в которую входит несколько видов спорта. Она уже не первый год проходит и становится традиционной. К сожалению, погодные условия в этом году не позволили стартовать с хоккея, хотя на самом деле так и планировалось. Но хоккей обязательно будет: в выходные здесь пройдут и хоккейные баталии.

Спартакиады - крупные соревнования для поселения, и без поддержки их провести достаточно сложно. Генеральный директор АО племзавод «Пламя» Юрий Малаев уже третий год является спонсором турнира по мини-футболу, который проходит в рамках спартакиады, а Евгений Крылов, генеральный директор ООО «Экоточка», не просто помогает, но и сам участвует в состязаниях, о чем и рассказывает:

- Я заканчивал школу в этом поселке и мне всегда приятно вспоминать об этом. Постоянно занимался спортом с Геннадием Лаврентьевичем - это был хоккей, футбол. И до сих пор занимаюсь хоккеем, участвую в спартакиаде, как игрок в команде.

С каждым годом спартакиада становится все более массовой. В этом году участников ожидается в два раза больше, чем в первый год. Более 400 человек будут испытывать свои силы в разных видах спорта. Итоги соревнований будут известны через неделю.

ПОЛИНА ЯСТРЕБОВА