понедельник, 27 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Матвеев об итогах за 2017 год

22 января 2018

В социальных сетях Александр Матвеев, депутат по всеволожскому одномандатному избирательному округу № 7, опубликовал некоторые данные о своей деятельности за 2017 год: «Пришла пора подводить итоги за первый год моего депутатского срока. Если выражаться сухими цифрами, то мною за прошедший год проведено 44 депутатских приема, на которые ко мне обратились 124 избирателя. Одна треть обращений была связана с благоустройством отдельных территорий и в целом города. Как следствие, в наступившем году более половины депутатского фонда направлю именно на ремонт придомовых территорий многоквартирных домов. Из других поводов обращений хочу назвать такие, как вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, нарушение сроков строительства многоквартирных жилищных комплексов, проблемы обманутых дольщиков, нарушения земельного законодательства, состояние очереди в дошкольные детские учреждения, жилищные проблемы, низкое качество коммунальных услуг и т.д.

Почти такая же структура причин 43-х письменных обращений граждан ко мне. По каждому письму и обращению мною проведена работа, необходимая в каждом конкретном случае. Заявители не остались без ответа и помощи.

В свою очередь мною направлено 167 депутатских обращений. Наибольшее количество писем было направлено в органы исполнительной власти: Губернатору ЛО, в областное Правительство, в администрации города Всеволожска и Всеволожского района. Значительное количество писем отравлял в прокуратуры области и района, в следственные органы разных уровней, другие федеральные органы власти. С самого начала своей деятельности по исполнению обязанностей областного депутата я не позволил оставлять свои обращения без ответа. При нарушении сроков ответа в соответствии с федеральным законодательством я вынужден был обращаться к областному прокурору, а при нарушении со стороны прокуратуры - в адрес Президента РФ. Сейчас сроками ответов удовлетворен.

А еще были многочисленные встречи с общественными организациями, профессиональными коллективами, с молодежью, вручение заслуженных наград ЗАКСа, круглые столы по обсуждению проблем, соревнования на кубок города Всеволожска по футболу, организованные при моем участии, и т.д.

Надеюсь и обещаю, что и в этом году не снижу темпов своей депутатской деятельности».