воскресенье, 26 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Вадим Малык: «Блокада Ленинграда была прорвана ценой многих тысяч жизней бойцов Ленинградского и Волховского фронтов»

19 января 2018

18 января депутат Законодательного собрания Ленинградской области принял участие в областной торжественной акции «На рубеже бессмертия», посвященной 75-летию прорыва блокады Ленинграда. Юбилейное мероприятие состоялось в Кировском районе на Синявинских высотах.

В юбилейном мероприятии приняли участие вице-губернатор Правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов, руководители и Почетные граждане Кировского района, представители органов местного самоуправления из других районов области, ветераны, молодежь, учащиеся, военнослужащие.

От имени парламента Ленобласти и от себя лично Вадим Малык («Единая Россия») поздравил участников митинга с 75-летием прорыва блокады Ленинграда. В своем выступлении он отметил не только важность и торжественность события, но и его трагичность, подчеркнув, что блокадный Ленинград выстоял страшной ценой: погибло более миллиона человек, а  блокада была прорвана ценой многих тысяч жизней бойцов Ленинградского и Волховского фронтов. «Вся территория Ленинградской области - это поле боя, где советские войска безвозвратно потеряли более 300 тысяч человек. До сих пор поисковые отряды находят незахороненные останки наших героев. Напоминают о жестоких сражениях памятники, обелиски и мемориалы, установленные на ленинградской земле. Но наиболее ожесточенные бои за Ленинград шли, как известно, здесь, в Кировском районе. Поэтому не случайно в районе уже несколько десятилетий работает уникальный Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда», хранящий память об этом знаменательном событии, а сегодня в деревне Марьино состоялось открытие нового музея «Прорыв»», - сказал депутат и предложил склонить головы перед памятью всех, кто защитил Ленинград и ленинградскую землю от врага, кто отдал самое дорогое - жизнь, чтобы отстоять свободу и независимость Родины. Вечная память героям! Со словами благодарности Вадим Малык обратился к ветеранам, труженикам тыла, блокадникам: «Вы совершили подвиг, разгромив фашизм и освободив нашу любимую Родину. Подвиг, который не должен быть забыт, который всегда будет примером для молодого поколения. Пусть продлятся ваши дни, и каждый из них будет наполнен теплом родных и близких людей, уважением и поддержкой всех, кто живет рядом с вами!». Депутат также подчеркнул, что повышение социальной защищенности жителей Ленинградской области, особенно ветеранов войны, - важнейший вопрос, который депутаты ЗакСа всегда держат на контроле и стараются решать в тесном взаимодействии с федеральными структурами, правительством, органами местного самоуправления, бизнес-сообществом и общественностью.

После официальной части, завершившейся минутой молчания в память о павших защитников Ленинграда и погибших мирных граждан, Вадим Малык принял в церемонии возложения цветов к обелиску «Советским воинам, павшим в боях за Ленинград у Синявинских высот в 1941-1944». 

 

Фото пресс-службы Кировского муниципального района