пятница, 22 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Светлана Потапова поздравила ветеранов-блокадников в Приозерске

19 января 2018

«В памяти нынешнего и будущего поколений навсегда останутся имена героев - тех, кто отдал жизнь во имя спасения своих сограждан, во имя человечества. Безгранична наша скорбь о погибших в блокаду. Но силу, а не слабость рождает она. Силу восхищения подвигом ленинградцев, благодарность людям, отдавшим свою жизнь во имя нашей», - с таких проникновенных слов на фоне кадров кинохроники из блокадного Ленинграда и минутой молчания светлой памяти ленинградцев, погибших в годы блокады начался 18 января в 12 часов большой праздничный концерт, посвященный 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда в киноконцертном зале Приозерска.

Почетных гостей праздника - жителей и защитников блокадного Ленинграда, всех присутствующих в зале ветеранов, приозерцев и гостей с великой датой в истории страны - с ленинградской победой от себя лично, от Законодательного собрания, его председателя Сергея Бебенина поздравила, пожелала здоровья, благополучия, любви и уважения близких, мирного неба над головой всем ветеранам Приозерья депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова.

«Сегодня знаменательный день, особенно для ленинградцев - жителей блокадного Ленинграда, защитников и освободителей великого города. Прорыв вражеской блокады 18 января 1943 года - одна из самых ярких вех в истории Великой Отечественной войны на пути к Победе. Блокада Ленинграда - одна из самых горьких, трагических, но и самых героических страниц в истории нашей страны»,- подчеркнула Светлана Потапова, выражая благодарность и признательность ветеранам за подвиг, совершенный ими, за веру в победу, которая помогла не только выжить - выстоять и победить!

В праздничном концерте, посвященном 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, выступили лучшие солисты и творческие коллективы Приозерского района, а также гости из Санкт-Петербурга.

Фотогалерея