вторник, 24 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Если работы не будут выполнены - подрядчик не будет работать в Ленинградской области

11 октября 2017

На встрече депутатов с губернатором Ленинградской области Регина Илларионова (КПРФ) задала вопрос о ходе выполнения плана ремонта автомобильных дорог регионального значения (в том числе участка автодороги от дер. Заяцкая до дер. Тумазы Подпорожского муниципального района и от гор. Сосновый Бор до дер. Лопухинка Ломоносовского муниципального района).

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский в целом охарактеризовал положение дел относительно ремонта автомобильных дорог регионального значения. На этот год на эти цели заложено 1 млрд 446 млн рублей, что составляет 102,3 км дорог. Заключено контрактов на 1 млрд 402 млн (это 97 процентов от общей суммы). На сегодняшний день выполнено и принято работ на 61 процент от плана года. На 1 октября в эксплуатацию введено около 68 км дорог. Завершение работ планируется в ноябре-декабре 2017 года. Комитетом по дорожному строительству принято постановление о прекращении всех дорожных работ до 15 октября, чтобы не укладывать асфальт в грязь и снег. Только на отдельных объектах по личному распоряжению председателя комитета будут разрешены работы с асфальто-бетонными смесями.

В 2016 году начат капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования «Оять-Алеховщина-Надпорожье-Плотнично». В прошлом году профинансированы работы на сумму 40 млн руб. Подрядчик должен был закончить работы в 2016 году. Но работы, по ряду технических причин, не были выполнены в срок. В соответствии с заключенным государственным контрактом завершение работ по капитальному ремонту участка указанной автомобильной дороги планируется завершить к 1 ноября 2017 года. Если в эти сроки этот участок дороги не будет сдан, с подрядчиком будет расторгнут договор. «Если дорога не будет сдана к 1 ноября, этот подрядчик не будет больше работать в Ленинградской области, - уточнил Губернатор. Сегодня причин для того, чтобы не сделать эту дорогу нет».

Регина Илларионова и Николай Кузьмин (КПРФ) указали на необходимость жесткого контроля за проводимыми работами.

Автомобильная дорога «Сосновый Бор-Глобицы» частично находится в муниципальной собственности МО «Сосновоборский городской округ», частично - в областной. Наиболее разрушенная часть автомобильной дороги является бесхозяйным имуществом, в связи с чем поддержание проезда по ней в нормативном состоянии не могло осуществляться как на средства бюджета МО «Ломоносовский муниципальный район», так и на средства областного бюджета, без нарушения требований Бюджетного кодекса РФ.

На сегодня комитетом по дорожному хозяйству совместно с ГКУ «Ленавтодор» и администрацией МО «Сосновоборский городской округ» ведётся работа по принятию автомобильной дороги на всем её протяжении в областную собственность. После завершения указанной процедуры ремонт автомобильной дороги будет включен в программу работ на 2018 год. Одновременно рассматривается возможность ликвидации аварийных разрушений на указанном участке дороги в рамках действующего законодательства до принятия её в собственность Ленинградской области.

В 2017 году заключен государственный контракт на ремонт автомобильной дороги «Петродворец-Кейкино» на 40-км участке, в том числе, от населённого пункта Воронино до населённого пункта Лопухинка. В соответствии с условиями заключённого контракта, в 2017 году планируется выполнить ремонт 3 км дороги, с завершением всех работ в 2018 году.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области