вторник, 24 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Ответственность за водоснабжение в Приморске ляжет на Леноблводоканал

11 октября 2017

11 октября на очередной встрече депутатов Законодательного собрания Ленобласти с губернатором региона прозвучала информация и передаче муниципального имущества сферы водоснабжения и водоотведения Приморского городского поселения Выборгского района в собственность Ленинградской области.

На вопрос депутата Валерии Коваленко («Справедливая Россия») о том, когда будут переданы эти полномочия,  ответил председатель комитета по ЖКХ Сергей Кузьмин.

По его словам, этот вопрос находится на еженедельном контроле у комитета. Кроме того, ГУП «Водоканал Ленинградской области», куда муниципальные водоканалы передают свое имущество, также проводит ежедневный мониторинг по реализации областного закона, который регулирует перераспределение полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления отдельных поселений Ленинградской области.

На основании предложения администрации Приморского городского поселения о принятии муниципального имущества сферы водоснабжения и водоотведения в собственность Ленинградской области, Леноблкомимуществом подготовлен проект распоряжения Правительства Ленинградской области «О принятии в государственную собственность Ленинградской области МУП «Водоканал г. Приморск». В настоящее время документ находится на согласовании  в Правительстве области. До 1 ноября этого года его планируется согласовать. До 31 декабря будут подписаны все необходимые документы о передаче в собственность муниципального имущества, и до 1 мая следующего года  состоится эта передача.

С момента подписания актов передачи ответственность за водоснабжение и водоотведение в Приморске будут возложена на комитет и на Леноблводоканал.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области