пятница, 22 сентября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Постоянная комиссия по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу поддержала обращение Орловских коллег по компенсации затрат на химическую мелиорацию земель

13 сентября 2017

 

На заседании постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу  депутаты рассмотрели обращение Орловского областного Совета народных депутатов к Правительству Российской Федерации по вопросу рассмотрения возможности субсидирования затрат, понесенных сельскохозяйственными товаропроизводителями при проведении ими работ по химической мелиорации земель.

Речь идет об известковании и других мерах по восстановлению кислых почв. В настоящее время сельхозпроизводители получают субсидии на культуртехнические мероприятия, в том числе внесение мелиорантов, понижающих кислотность почв, только на орошаемых или осушаемых землях. Депутаты Орловского областного совета просят компенсировать часть затрат на проведение работ по химической мелиорации земель на всех землях с кислыми почвами, а не только на орошаемых или осушаемых.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области поддержали инициативу своих коллег, направленную на сохранение и восстановление плодородия почв.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области