среда, 22 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

«Совхоз «Ильич» исчезнет с карты области

12 сентября 2017

12 сентября на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе депутаты согласились на упразднение населенного пункта Совхоз «Ильич» Доможировского сельского поселения Лодейнопольского района. Фактически он и так уже не существует, теперь же перестанет существовать и юридически - по соответствующему областному закону, когда его примет парламент региона.

С соответствующей инициативой вышел Губернатор области Александр Дрозденко. При этом все предпосылки для упразднения населенного пункта имеются, как то отсутствие граждан, зарегистрированных по месту пребывания или жительства на территории указанного населённого пункта, недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности гражданам или юридическим лицам, а также земельных участков, предоставленных для строительства или ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства и т.д..

Комиссия приняла решение рекомендовать Законодательному собранию принятие закона «Об упразднении населенного пункта «Совхоз «Ильич» в целом и внесение соответствующих изменений в областной закон «Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области и порядке его изменения».

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области