суббота, 23 сентября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Делегация провинции Чхунчхон-Намдо (Республика Корея) с официальным визитом в Законодательном собрании

08 сентября 2017

8 сентября состоялась встреча депутатов и сотрудников аппарата Законодательного собрания Ленинградской области с делегацией провинции Чхунчхон-Намдо (Республика Корея).

Областной парламент на встрече представлял вице-спикер Дмитрий Пуляевский («Единая Россия») и руководители и сотрудники отделов аппарата Законодательного собрания Ленинградской области. Делегацию Республики Корея представляли 23 сотрудника Администрации, Управления провинции и районных парламентов. Также во встрече принял участие Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Джин Хён.

Приветствуя гостей, Дмитрий Пуляевский вкратце рассказал им о Ленинградской области, ее основных достижениях и направлениях развития, а также о принципах работы законодательного органа власти и о принципах его формирования.

Представителей делегации Кореи в первую очередь интересовали вопросы финансирования депутатской деятельности, а также принципы организации работы аппарата законодательного собрания. В свою очередь глава корейской делегации Хан Чханг Донг и его коллеги рассказали, что у них зарплату депутатам выплачивает район, от которого избран депутат, при этом размер заработной платы зависит от размера представляемого района и количества, проживающих в районе жителей.

Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Джин Хён задал вопросы, связанные с выплатой материнского капитала и другими формами стимулирования рождаемости в России и ее регионах, так как в последние годы в Республике Корея, по его словам, складывается тенденция к сокращению населения и снижению уровня рождаемости детей.

По окончании встречи Дмитрий Пуляевский поблагодарил всех присутствующих за встречу и делегации обменялись памятными подарками.

СПРАВКА:
Сотрудничество между Ленинградской областью и провинцией Чхунчхон-Намдо осуществляется в рамках заключенного 12 декабря 2000 года Меморандума о взаимопонимании между Правительством Ленинградской области и Правительством провинции Чхунчхон-Намдо. В течение всего периода на региональном уровне осуществляется обмен визитами делегаций во главе с руководителями регионов, органов исполнительной власти, а также специалистов по отдельно взятым направлениям. В целом основными направлениями сотрудничества между регионами являются: внешнеэкономическое, а также сотрудничество в области здравоохранения и спорта.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области