вторник, 21 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

В Сосновом Бору подвели итоги областного конкурса "Ветеранское подворье - 2017"

05 сентября 2017

Ветераны со всей Ленинградской области собрались в городе Атомщиков, чтобы померяться достижениями в овощеводстве, животноводстве и красоте приусадебных хозяйств.

Поздравить победителей приехали руководители Ленинградской области - спикер областного парламента Сергей Бебенин, заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, а также депутаты Госдумы Светлана Журова и Владимир Драчев.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области также приехали поддержать свои районы: Марина Левченко, Вадим Густов, Лариса Пункина, Дмитрий Пуляевский, Алексей Ломов, Сергей Коняев, Татьяна Бездетко (все - "Единая Россия").

"Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы отметить тех, кто добился самых высоких успехов в работе на земле - участников проекта "Ветеранское подворье", инициированного Законодательным собранием Ленинградской области", - подчеркнул, выступая на торжественном открытии мероприятия, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. Главное, отметил спикер областного парламента, та атмосфера, которая царит на ярмарке. Настроение создают участники праздника, которые приезжают целыми семьями со своей продукцией - от овощей до молочных продуктов и изделий народного творчества. "Второй год в "Подворье" принимает участие делегация из города Нарвы, и ярмарка выходит на международный уровень", - отметил Сергей Бебенин и пожелал всем участникам удачи и новых успехов.

Вице-спикер областного парламента, депутат от Соснового Бора Дмитрий Пуляевский от имени всех сосновоборцев поблагодарил организаторов и участников ярмарки за то, что "Подворье" живет, и вручил пряники с надписью "Наш бугор - Сосновый Бор".

Смотр-конкурс "Ветеранское подворье" проходит в Ленинградской области в 11-й раз. На финал собираются хозяева лучших подсобных хозяйств, предварительно победивших в районных смотрах. В Сосновом Бору участники продемонстрировали результаты своих трудов на приусадебных участках. Здесь организовали свои подворья все районы области, а также и ближнего зарубежья - своими достижениями приехали похвастаться фермеры из г. Нарва Эстонской республики, отдельный двор представила и Общественная организация ветеранов органов государственной службы. На выставке были представлены оригинальные творческие экспозиции из овощей и цветов, продукция домашнего хозяйства, изделия художественного и декоративно-прикладного творчества.

В номинации "Лучший животновод" первое место заняла представительница Киришского района Екатерина Антонова, в номинации "Лучший овощевод" - Людмила Белова из Кировского района. Лучшим пчеловодом стал Сергей Жилкин из Ломоносовского района, лучшим цветоводом названа Валентина Волкова из Волховского района. В номинации "Умелые руки" победила Любовь Сотова, представляющая Кингисеппский район.

"Ветеранское подворье" не только отмечает успехи людей пожилого возраста в ведении приусадебного хозяйства, но и объединяет поколения. В смотре принимали участие и 8-10-летние ребята. За победу в номинации "Детская грядка" наградили 9-летнего Глеба Ефимова из Тосненского района. А в специальной номинации "Преемственность поколений" победила Елена Гаврилова из Сланцевского района.

"Самый благоустроенный дачный (садовый) участок" оказался во Всеволожском районе у Анны Воронцовой. Впрочем, в этой номинации было отмечено больше всего победителей - 11 человек.
И наконец, победителем в самой главной номинации - "Лучшее ветеранское подворье" - стал Владимир Борутя из Ломоносовского района.

В «Ветеранском подворье-2017» на районом уровне приняло участие около 1200 человек, из которых были определены 400 победителей, вышедших в финал областного смотра-конкурса, где номинантами стали 52 участника.

Смотр-конкурс творчества и подсобных (дачных) хозяйств ветеранов «Ветеранское подворье» поводится в Ленинградской области по инициативе Ленинградской областной ассоциации общественных объединений ветеранов с 2005 года.

С 2007 года организацию и проведение финала смотра-конкурса осуществляет Законодательное собрание Ленинградской области и муниципальный район, на территории которого проводится мероприятие.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области