четверг, 14 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Областные депутаты на праздновании 90-летия Ленинградской области

30 июля 2017

Сегодня, 29 июля, в Гатчине прошли масштабные торжества, посвященные юбилею региона. Гостями праздника стали представители всех районов Ленинградской области и сами гатчинцы, которые не могли не заметить, как преобразился и похорошел их родной город перед праздником.

В числе почетных гостей праздника сегодня были многие депутаты Законодательного собрания региона во главе со спикером Сергеем Бебениным и приехавшие поздравить Ленобласть коллеги-парламентарии: председатель Законодательного собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, а также возглавляющий российское историческое общество Сергей Нарышкин - одновременно нынешний глава Службы внешней разведки, депутаты Госдумы Светлана Журова, Сергей Петров и Игорь Ананских, члены Совета Федерации Дмитрий Василенко и Игорь Фомин и другие официальные лица.

Ключевым моментом праздничных торжеств стало костюмированное шествие по проспекту 25 Октября, посвященное Году Истории в Ленинградской области. Каждый из районов представлял исторические события и эпохи, связанные с прошлым разных уголков области.

 

На фото: Депутат Валерия Коваленко и знаменитый археолог, профессор Анатолий Кирпичников 

Если для выборжан историю олицетворяли рыцари и прекрасные дамы в средневековых костюмах, а для всеволожцев - солдаты Красной армии, помогающие эвакуации ленинградцев через Ладогу, то для хозяев, гатчинцев, история их города - это пышные костюмы и нарядные шляпки придворных дам, ведущих на поводке породистых собак и путешествующих в экипажах. Кстати, в карете в гатчинской колонне ехала знаменитая теперь спортсменка, уроженка Гатчины и чемпионка по синхронному плаванию Светлана Колесниченко. Она завоевала сразу четыре золота чемпионата мира по водным видам спорта, который продолжается в Будапеште. Чуть позже ее на сцене поздравили руководители региона.

На фото: Депутат Анатолий Черноморец в праздничной колонне Выборгского района 

В театрализованном шествии также приняло участие немало депутатов: так Павел Лабутин сыграл на гармони в «сельской» колонне Ломоносовского района, посвященной успехам в ударном социалистическом труде, а Татьяна Тюрина вместе с земляками-киришанами спела задорную песню ударной комсомольской стройки, которой в 60-е являлся молодой город нефтехимиков. Многие народные избранники - более половины всего депутатского корпуса - прошли в колоннах тех районов, от которых были избраны.

На фото: Депутаты ЗС ЛО от Ломоносовского района - Павел Лабутин и Андрей Шаронов в праздничной колонне 

Программа юбилея продолжилась концертом и поздравлениями со сцены на площади перед Большим Гатчинским дворцом, где когда-то маршировали полки Императора Павла I. Испортить праздничное настроение собравшимся не смог даже неожиданно хлынувший дождь.

По традиции губернатор Александр Дрозденко объявил со сцены, чему будет посвящен следующий год в Ленинградской области. 2018-й станет в области Годом Туризма.

Также по традиции в этот день в торжественной обстановке были вручены знаки отличия двум недавно избранным Законодательным собранием почетным гражданам региона: Валерию Павловичу Горячеву - ген. директору АО «Птицефабрика Роскар» Выборгского района Ленинградской области и Александру Владимировичу Игнатьеву - заместителю генерального директора - управляющему директору АО «218 авиационный ремонтный завод».

На фото: Александр Игнатьев поднимается на сцену для получения звания Почетного гражданина региона  

Спикер Сергей Бебенин, присоединяясь к поздравлениям с юбилеем региона, отметил: «Наша область подошла к своему юбилею с очень хорошими показателями, но они дались нам непросто, не как подарок. Это итог кропотливой и профессиональной работы сотен и тысяч наших предприятий и трудовых коллективов. Это большая работа муниципальной власти всех уровней: районов и поселений. Это слаженная работа правительства Ленинградской области во главе с губернатором и Законодательного собрания нашей области. И это успешная работа наших представителей на федеральном уровне: депутатов Госдумы и сенаторов. Уверен, что наша команда, все, кто работает на благо области, обеспечит дальнейшее поступательное развитие и комфортное проживание всем нашим жителям. С праздником, Ленинградская область!» - сказал Председатель областного парламента всем собравшимся на площади.  

А в канун юбилея жителей региона поздравили руководители четырех парламентских фракций.

Олег Петров, фракция «Единая Россия»: «Я сам и родился на этой земле, и всегда только здесь жил и работал. И желаю, чтобы Ленинградская область процветала, как все последние годы. Я всегда говорил: «Бог нас любит», ведь на нашей земле сегодня - и Тихвинская икона Божьей матери, и Александро-Свирский монастырь с мощами Александра Свирского, и много других замечательных исторических и даже святых мест и реликвий. Мы можем гордиться нашей землей и нашими людьми: у них богатая душа, они гостеприимны, милосердны.  И наш регион - самый лучший: так было и так будет. Я верю в это, как коренной житель Ленинградской области»

Александр Перминов, фракция «Справедливая Россия»: «90 лет  - это знаковый рубеж для Ленинградской области. И недаром местом для проведения праздника выбрана Гатчина:  ведь, возможно, именно она, Гатчина, бывшая императорская резиденция, в перспективе станет столицей Ленинградской области, несмотря на то, что наш регион все равно неразрывно связан с Петербургом. Желаю, чтобы каждая семья в Ленинградской области была крепка и счастлива, и чтобы много было в этих счастливых семьях детей!»

Регина Илларионова, фракция КПРФ: «Нынешний год - Год истории в Ленинградской области. За эти 90 лет пройдет огромный путь несколькими поколениями наших земляков. Наша история - это и строительство социалистического общества, таких масштабных объектов, как, например, Волховская и Свирские ГЭС, и героическая оборона Ленинграда, и вообще Победа в Великой Отечественной войне. Немало в нашей области мест, где каждый метр густо полит кровью... И в канун 90-летия области всем ее жителям я желаю крепкого здоровья, мирного неба над головой, и чтобы каждая семья жила мирно, дружно и счастливо.»

Андрей Лебедев, фракция ЛДПР: «Наша Ленинградская область - уникальна, единственная в мире такая область. И я всем, кто здесь живет, желаю удачи, процветания, всего самого доброго. Законодательное собрание и фракция ЛДПР всегда стоят на страже ваших интересов. Может быть это не так остро ощущается, как те кризисы, что у нас бывают, но тем не менее у нас на земле все хорошо: процветает и богатеет сельское хозяйство, постепенно мы разбираемся с извечной нашей проблемой - дорогами... Желаю всего самого доброго и праздничного настроения всем вам и вашим близким!»

Елена Гариб, Пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Фотогарелея