четверг, 18 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Илья Налетов в четвертый раз проводит турнир памяти своего тренера по боксу

01 мая 2017

IV турнир по боксу поставил рекорды

30 апреля в Волхове завершился очередной, уже четвёртый открытый турнир по боксу памяти известного волховского тренера Авенира Соснова. Инициатором и организатором первого и всех последующих турниров выступил ученик Авенира Николаевича, ныне член Молодёжного парламента Ленинградской области и депутат Волховского районного Совета Илья Налётов.

 

За прошедшие с первого турнира годы молодому политику удалось сформировать сплочённую команду единомышленников, вместе с которой он объединил секции в единую федерацию бокса Волховского района. Налажены тесные связи с областной федерацией, с секциями бокса практически всех городов и посёлков Ленинградской области, к проведению традиционного турнира заинтересовали и привлекли районную администрацию, местных предпринимателей. Непростая командная работа федерации под руководством Ильи Налётова принесла неоспоримо высокие результаты.

В этом году турнир памяти Соснова впервые вошёл в спортивный календарь региональных мероприятий и поставил рекорд по количеству и географии участников. На IV турнир в волховский спортивно-оздоровительный комплекс «Газовик» приехали боксёры и тренеры со всей Ленинградской области и других регионов России.

Команды участников представляли города Волхов, Сясьстрой, Гатчину, Тихвин, Ивангород, Кингисепп, Шлиссельбург, Отрадное, Выборг, Подпорожье, Лугу, крупные посёлки Вырица, им. Морозова, Металлострой, Ефимовское. Прибыли спортсмены

Великого Новгорода, республики Карелия - городов Петрозаводск и Олонец, Вологодской области - г. Череповец. Бои судила бригада судей высокого уровня - республиканского и международного класса.

- Четвёртый турнир прошёл на  высоком организационном и спортивном уровне, - комментирует Илья Налётов. - Первые соревнования мы, проводили на энтузиазме,  за счёт собственных средств. Все наши турниры проходят под девизом «Бокс против наркотиков». Наркомания и алкоголизм в молодёжной и даже подростковой среде - огромная проблема, мимо которой невозможно проходить равнодушно. Это касается каждого, кому небезразлично будущее родного города, района, области и страны в целом. Спорт - один из самых действенных и доступных способов решения этой проблемы. Бокс очень популярен в Волховском районе, им занимаются сотни ребят не только городских, но и сельских поселений. Спортивные мероприятия федерации бокса, в том числе ежегодный турнир памяти Соснова, придают мощный импульс росту числа занимающихся этим видом спорта. 

 - Мы показываем ребятам другой путь, даём качественно другие возможности реализоваться, уводим их с улиц и подъездов в спортивные залы. Сегодня федерация бокса Волховского района достигла качественно другого, более высокого уровня. Cейчас ведём переговоры о проведении в Волхове чемпионата Северо-Запада России по боксу.

Волхов с его крупным железнодорожным узлом и развитой сетью автомобильных дорог очень удачно расположен географически. Город имеет всю необходимую инфраструктуру для проведения крупных межрегиональных соревнований. У нас наработан успешный опыт решения оргвопросов, связанных с размещением, питанием, культурной программой, информационным обеспечением. Для проведения Первенства есть все возможности и сейчас мы ставим перед собой задачу добиться почётного права его организации на волховской земле.

Игорь БОБРОВ

Ссылка на материал