вторник, 31 марта 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Молодежный парламент Ленинградской области – в Кингисеппе! Кого будем выбирать осенью?!

10 апреля 2019

5 апреля в Кингисеппе прошло выездное расширенное заседание Молодежного парламента Ленинградской области, главной темой которого стали предстоящие выборы в депутаты Советов депутатов в муниципальных образованиях Ленинградской области.

В самом начале заседания ко всем собравшимся с приветственным словом обратились заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский и заместитель Председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Владимирович Ворновских. Затем слово было предоставлено заместителю секретаря Регионального отделения и руководителю Регионального исполнительного комитета Ленинградского областного отделения партии «Единая Россия» Владимиру Михайловичу Бодягину. Он подробно рассказал о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Советов депутатов в муниципальных образованиях Ленинградской области.

Взаимодействию членов Молодежного парламента Ленинградской области с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области на территории избирательных округов было посвящено выступление Дмитрия Владимировича Ворновских. В своём докладе он сделал небольшой экскурс в историю и отметил комсомол - как «кузницу кадров». В прошлом году исполнилось100 лет со дня рождения этой молодёжной организации. Многие темы и идеи, которые сейчас провозглашает молодёжь, были взяты из той системы. В начале 2000-х годов возникла острая потребность в формировании новой молодёжной структуры. В 2002 году при Государственной Думе РФ была создана Общественная палата. После этого состоялся 1-й Всероссийский слёт молодых общественников. На нём был дан старт молодёжному парламентаризму и формированию молодёжной политики в России. В 2006 году Дмитрий Ворновских вместе со спикером областного парламента третьего созыва Кириллом Поляковым стоял у истоков создания Общественной Молодежной палаты области. Говоря о взаимодействии членов Молодежного парламента Ленинградской области с депутатами Законодательного собрания, Дмитрий Владимирович выделил следующие основные направления - это законодательная (нормативная) деятельность, патриотическое воспитание молодёжи, а также приобщение их к здоровому образу жизни и спорту.

В работе выездного расширенного заседания приняла участие начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями аппарата Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Николаевна Толстова. Тема её доклада была посвящена подготовке XIV слета молодежного актива Ленинградской области, который проводится ежегодно - в целях взаимодействия молодёжных активов, обмена опытом и информацией молодёжных лидеров и активистов, формирования у молодёжи гражданской позиции, а также координации усилий по конкретным направлениям деятельности для решения наиболее важных проблем Ленинградской области.

О реализации проекта «Уроки парламентаризма» на территории Ленинградской области рассказала Председатель Молодежного парламента Ленинградской области Галина Юрьевна Никифорова. Молодёжный парламентаризм может рассматриваться как один из основных инструментов формирования и развития кадрового потенциала страны, важный элемент системы управления её человеческими ресурсами. Ведь участие в работе Молодёжных парламентов и подобных им структур представляет собой особый вид общественно значимой деятельности, которую осуществляет особый социальный слой, состоящий из наиболее перспективных молодых граждан и представителей их законных интересов, избранных на демократической основе непосредственно молодёжью. Галина Юрьевна также поделилась своими впечатлениями об участии в расширенном заседании Совета Молодёжного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ, которое проходило в конце марта этого года в Красноярске.

После официальной части выездного заседания представители Молодежного парламента Ленинградской области посетили Ледовую арену «Олимп» и парк «Романовка», где приняли участие в увлекательной командной игре на местности лазертаг.

Ссылка на материал

Фото автора

Подробный фоторепортаж смотрите здесь