суббота, 20 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутат Госдумы Сергей Яхнюк совершил рабочую поездку в Сланцевский район

07 сентября 2018

В ходе визита в Сланцевский район Ленинградской области депутат Государственной Думы РФ, член комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк ознакомился с работой завода ЕвроАэроБетон.

Экскурсию на заводе по производству ячеистого бетона автоклавного твердения для Сергея Яхнюка провел его помощник на общественных началах - исполнительный директор завода ЕвроАэроБетон Владимир Потамошнев.

Завод является стабильным градообразующим предприятием, которое разместилось на площадке размером 5 гектар в новом производственном корпусе в промышленной зоне города Сланцы. Мощность предприятия составляет 165 000 кубических метров газобетона в год. Строительство завода началось в 2005 году, ввод в эксплуатацию и выпуск первой партии газобетонных блоков, состоялся в декабре 2008 года.

В непосредственной близости от предприятия располагаются основные поставщики сырья для производства газобетона, в том числе два цементных завода, завод по производству извести, залежи кварцевого песка, залежи гипса. Водоснабжение предприятия осуществляется из собственных водоносных скважин. Также в непосредственной близости от предприятия располагается ТЭЦ, обеспечивающее электроснабжение предприятия. В двух десятках метров от территории предприятия действует железнодорожный тупик, а также производство деревянных поддонов. Данные условия, в сочетании с близостью крупных рынков сбыта являются основой конкурентоспособности предприятия в регионе.

Ассортимент продукции завода составляют насыпной утеплитель из ячеистого бетона (газобетонная крошка), различные газобетонные блоки, инструменты для газобетона. Каждую партию изготавливаемой продукции проверяют на прочность, замерзание и по другим параметрам, выдается сертификат качества.

Пик продаж продукции компании «ЕвроАэроБетон» пришелся на 2015-2016 годы. «На сегодняшний день объемы продаж упали. Тем не менее, предприятие максимально укомплектовано заказами. Мы также планировали приобретать дополнительное оборудование, чтобы на 40 - 50 % увеличить оборот предприятия», - отметил Владимир Потамошнев. Он также добавил, что на предприятии отсутствует текучка кадров, заработная плата - стабильна и выплачивается в установленные сроки.
После осмотра производственных площадок Сергей Яхнюк положительно оценил работу предприятия. «Видно, как руководители завода ставят перед собой задачи, решают их, планируют дальнейшее развитие. Это вселяет уверенность в общее развитие территории. Это хороший пример того, как должно работать градообразующее предприятие», - отметил он.

Подводя итоги плановой поездки в Сланцевский район, который входит в состав избирательного округа депутата, Сергея Яхнюк отметил ее результативность.

«Встречи с гражданами помогают понять, какие именно проблемы их волнуют, что нужно обсудить с местной исполнительной властью, на что обратить внимание», - сказал он. По мнению депутата, району нужно начинать активное сотрудничество с государственным Фондом развития моногородов, который может оказать определенную поддержку в развитии территории.