воскресенье, 17 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Яхнюк принял участие в работе конференции по вопросам развития кормопроизводства

19 июня 2018

18 июня в Санкт-Петербургском аграрном университете (СПбГАУ) состоялась конференция «Современное состояние и перспективы развития лугового кормопроизводства в XXI веке». Международный научно-практический форум был посвящен 80-летию доктора сельскохозяйственных наук, профессора Игоря Лепковича.

Депутат Государственной Думы, член комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк поприветствовал участников конференции, а также поздравил юбиляра. Он поблагодарил Игоря Лепковича за знания, вложенные в студентов во время обучения, которые позволили многим из выпускников достигнуть высот в сельском хозяйстве и в административной деятельности. Игорь Лепкович является автором 115 научных работ по кормопроизводству, пастбищному хозяйству и экологическому значению лугов России. За время своей научной деятельности он исполнял обязанности заведующего отделом кормовых культур ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова, заведовал кафедрой в Новгородской сельскохозяйственной Академии, подготовил в соавторстве учебник по луговодству.

 

Сергей Яхнюк выразил надежду на то, что выезды студентов на сельскохозяйственные предприятия Ленинградской области, которые стартовали в июне, станут традиционными и будут способствовать знакомству ребят с передовыми технологиями и вовлечению все большего количества выпускников в работу в сельском хозяйстве.

 

В работе конференции приняли участие преподаватели СПбГАУ и других профильных вузов Северо-Запада. С докладами по проблемам кормоводства и перспективам его развития выступили специалисты федерального научного центра кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса, Северо-Западного центра междисциплинарных исследований проблем продовольственного обеспечения, Архангельского государственного технического университета, Псковского научно-исследовательского института сельского хозяйства, ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова, Карельской государственной опытной станции, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области.