вторник, 14 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85
Фракции ЛДПР Новости

Андрей Лебедев: комментариц для Бизнес ФМ о ситуации с автобусами в Светогорске

31 января 2017

Накануне из Светогорска в Петербург поехали первые автобусы компании «Питеравто». Местные бизнесмены называют происходящее переделом рынка.

Власти Ленобласти решили бороться с выборгскими транспортными монополистами  Читайте также Апофеозом ДТП с участием маршрутных такси в Петербурге стала история, когда водитель вывалился из кабины, разговаривая по мобильному телефону В Госдуме предложили запретить ночную перевозку пассажиров на автобусах

Зачинщиком конфликта можно по праву считать транспортное управление правительства Ленобласти. Сформированное в начале января ведомство первым делом занялось наведением порядка в Выборгском районе. Чиновники заявили, что местные автобусные тарифы самые высокие в регионе и потребовали их снизить. Но договориться «полюбовно» с компанией-перевозчиком СЖКХ и администрацией Светогорска не удалось. Спустя неделю на трассе по пути в Петербург началась неожиданная проверка междугородних автобусов. Два из них сотрудники ГИБДД отправили на штрафстоянку. В тот же день руководство Светогорского ЖКХ заявило о том, что из-за давления региональных властей прекращает перевозку пассажиров на маршруте. В итоге три сотни не дождались транспорта. Продолжает замглавы администрации Светогорска Андрей Ренжин.

В правительстве Ленобласти заявляют, что СЖКХ сознательно провоцировала конфликт. Дело в том, что 31 января у перевозчика заканчивается срок действия маршрутной карты, а значит, властям в любом случае пришлось бы искать замену. Заявления о переделе рынка и вовсе не выдерживают критики так, как маршрут Светогорск-Петербург убыточный, говорит начальник Управления по транспорту Ленобласти Павел Пустовалов.

Другой вопрос, что и к работе Питеравто есть претензии. В Заксобрании считают, что цены у нового оператора в итоге вырастут, рассказывает депутат Андрей Лебедев (ЛДПР).

К слову, у светогорского монополиста могут возникнуть большие проблемы. Несколько дней назад стало известно, что из-за банкротства Выборг-банка пропало 30 миллионов рублей СЖКХ. Это квартплата 16 тысяч жителей. Некоторым это напомнило историю с «Ленэнерго» и банком «Таврический». Получить оперативный комментарий от директора СЖКХ Натальи Тельбуховой не удалось. Молчит телефон и владельца компании, муниципального депутата Сергея Исаева. По данным 47news он срочно уехал в Финляндию. Как шутят журналисты, есть ли у него обратный билет - вопрос открытый.

Ссылка на аудио