вторник, 14 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85
Фракции ЛДПР Новости

Члены фракции ЛДПР возложили цветы на Пискаревке

28 января 2017

 

Андрей Лебедев и Юрий Голиков (ЛДПР) 27 января приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях в честь 73-ей годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны.

Областной парламент на церемонии представляли также Председатель Заксобрания Сергей Бебенин и Алексей Ломов («Единая Россия») и Николай Кузьмин (КПРФ). Депутаты возложили вместе с членами Правительства Ленинградской области венки и цветы к подножию монумента «Матери-Родины» и почтили память погибших молчанием.

Фото Павла Афанасенко

"В истории человечества это самая кровопролитная и самая героическая оборона города. Она стала символом беспримерного мужества и силы духа его жителей и защитников. Несмотря на тяжелейшее положение: голод, лютые морозы, бомбежки, обстрелы - Ленинград жил и боролся!

Блокада унесла жизни многих жителей Ленинграда, но не сломила стойкости его защитников. Город выстоял, а его оборона навсегда стала примером величайшего мужества, силы духа, патриотизма.

27 января 1944 года героическая битва за Ленинград была завершена полным снятием блокады!

Этой победой мы обязаны героям, чьи имена навечно остались в летописи Великой Отечественной войны - воинам, ополченцам, рабочим заводов, жителям города - всем тем, кто встал на пути фашистских полчищ.

Низкий поклон за Ваш подвиг! Ваши беззаветная преданность Родине, верность присяге, мужество и сила духа не позволили врагам захватить и уничтожить наш город!"   - говорится в обращении руководителя фракции ЛДПР по случаю блокадной годовщины. Также члены ЛДПР поздравили ветеранов-блокадников с праздником лично в различных районах Ленинградской области, вручив памятные подарки.