воскресенье, 11 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85
Фракции ЛДПР Новости

Пресс-конференция ЛДПР в материале "Комсомолки"

29 декабря 2016

Либерал-демократы Петербурга и Ленобласти подвели итоги уходящего года и рассказали, с какими инициативами выступят в следующем.

- ЛДПР не стоит на месте: мы самые активные и по политической жизни, и по работе с избирателями! - В таком бодром настроении подвел итоги 2016-го депутат Госдумы, зампредседателя Комитета Думы по культуре Олег Лавров.

Год для либерал-демократов города и области выдался непростым, но плодотворным.

ДУМЫ В ДУМЕ

Лавров, курирующий по партийной линии Санкт-Петербург, Ленинградскую и Архангельскую области, начал с цифр: за последние три-четыре года депутаты Госдумы от ЛДПР предложили на суд коллег четверть всех вносящихся законопроектов. И это фракция оппозиции.

Среди «осенних» и уже подписанных президентом - запрет на использование в предвыборной агитации портретов не кандидатов, а также лишение мандатов прогульщиков, которые не появляются в Думе больше месяца.

- Раньше в зале было не более трети парламентариев, - сетует Лавров. - Сейчас - около 96 процентов. И знаменитые, и непотопляемые.

Поддержали идею обязательного использования фото и видео как доказательства административных правонарушений, что особенно актуально при ДТП. Еще один автозаконопроект, которому дали зеленый свет, - запрет Центробанку менять базовый размер тарифа ОСАГО в течение года.

«ПОГРУЖАЕМСЯ В КАЖДЫЙ ВОПРОС»

В петербургском ЗакСе либерал-демократам отдано три мандата. Также представителей ЛДПР можно найти в одном комитете и трех комиссиях.

- В стране Бюджетно-финансовый комитет только в Северной столице отдан оппозиции: Максим Яковлев его возглавляет, я - заместитель, - объясняет координатор петербургского регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в ЗакСе Петербурга Олег Капитанов.

Хорошие позиции позволили фракции, выступившей против бюджета, сделать его социально направленным, дали возможность отслеживать законы и поправки. А также, разобравшись в тонкостях, помогать людям.

- В ЛДПР часто обращаются уже отчаявшиеся люди, везде получившие отказ, - делится Капитанов. - И мы помогаем: не отписываемся, а погружаемся в каждый вопрос.

В парламенте Ленобласти партия представлена четырьмя депутатами.

- С 2011-го мы вывели на повестку около сорока законопроектов и двести двадцать поправок, - рассказывает координатор Ленинградского областного регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в ЗакСе Ленобласти Андрей Лебедев. - В четвертом квартале выдвинули девять проектов, четыре из них приняли. За год численность партии в Ленобласти выросла. Никого силком не загоняем: просто люди идут.

В ПЛАНАХ

В новом году в ЛДПР задумали глобальные изменения. Начнут с Петербурга: пятнадцать районных отделений партии ликвидируют, а вместо них откроют восемь местных и двадцать пять первичных. Так и ответственность повысится, и финансовая отчетность упростится, и расходы сократятся. Участвовать в выборах тоже станет проще: каждый местный округ сможет выдвигать кандидата в Думу, каждый первичный - в ЗакС.

До 20 марта пройдет внеочередная конференция петербургского отделения ЛДПР. На ней изберут новый Координационный совет. Центральный аппарат партии будет контролировать переход Северной столицы на новый уровень. С января перемены коснутся еще трех-четырех субъектов.

- А вот ребрендинг не планируем, - отмечает Лавров. - ЛДПР - это бренд на века.

В 2017-м фракция Госдумы готовится внести около восьмидесяти законопроектов. Среди них - монополия на сахар, табак и алкоголь. ЛДПР продвигает эту идею уже лет восемнадцать, но особо актуальной она выглядит после череды отравлений «Боярышником».

Либерал-демократы также предложат ввести прогрессивную шкалу налогообложения для товарищей со сверхприбылью. Налог, по мнению депутатов, нужно поднять до 70 процентов.

- Хотим инициировать выплаты по 250 тысяч рублей женщинам, не сделавшим аборт, родившим ребенка, но отказавшимся от него в пользу государства, - делится Лавров. - Это повысит рождаемость, уменьшит смертность детей.

В наполеоновских планах - разрешить людям находиться в реанимации с родными, бесплатно и без конкурса зачислять в вузы отслуживших, ограничить повышение взносов на капремонт и освободить пенсионеров от «коммуналки».

Анна ПОСЛЯНОВА

Ссылка на материал