суббота, 15 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85
Фракции ЛДПР Новости

Андрей Лебедев в материале "Комсомольской правды"

02 октября 2018

Только по данным за 2017 год в Ленобласти обитает более 12 тысячи бездомных животных. Распределить всех хвостатых по приютам пока невозможно, так как этих самых приютов просто не хватает. И тогда депутаты региона приняли решение внести изменения в областной закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов». И уже в среду, 26 сентября парламентарии поддержали их в первом чтении.

- Строительство приюта требует существенных затрат, которые в бюджете Ленобласти изыскать не представляется возможным, - объяснил разработчик законопроекта, лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев. - Деятельность по содержанию приютов для животных, как правило, осуществляется на благотворительной основе неравнодушными гражданами. Но такая организация из-за отсутствия средств не может участвовать в торгах на право аренды земельного участка.


Ссылаясь на Земельный кодекс РФ, инициаторы и предложили рассмотреть возможность предоставления земельных участков без проведения торгов для размещения приютов содержания безнадзорных животных. По их мнению, изменения позволят упростить процедуру их строительства.

- В области количество бездомных животных не снижается, - отмечает Лебедев. - И в этом частично виноваты наши не всегда сознательные граждане. Спросите в любом дачном поселке, сколько там осенью остается брошенных животных! Так и появляются стаи диких собак. Одним из элементов для решения проблемы должно стать создание приютов, где животных будут отлавливать, чипировать, вакцинировать, стерилизовать с тем, чтобы прервать бесконтрольное размножение. Пока все подобные приюты - частные.

Депутат Алексей Ломов в свою очередь отметил, что инициатива нужная, но необходимо утвердить такой порядок, чтобы земля шла целевым образом только на приюты для домашних животных.

Ссылка на материал