суббота, 22 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85
Фракции ЛДПР Новости

ЛДПР против повышения пенсионного возраста в России

11 июля 2018

Сегодня, 11 июля, на заседании Законодательного собрания депутаты областного парламента должны выразить свою позицию по поводу грядущей на уровне страны пенсионной реформы, предполагающей повышение возраста выхода на заслуженный отдых у женщин до 63-х лет, у мужчин - до 65. Солидарная позиция фракции ЛДПР - выступить против такой реформы.

Накануне на совместном заседании постоянных комиссий по социальной политике ЗАКСа, которая является профильной по данному законопроекту, и по законодательству, регламенту и депутатской этике, лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев высказал общую позицию депутатов фракции: реформа не отвечает интересам простых людей. Поэтому он и его коллеги будут голосовать против.
- Это простая арифметика. Фракция ЛДПР в Законодательном собрании, безусловно, не будет поддерживать этот закон. У кого-то уже есть пенсии, кто-то обеспечен, но таким стадным голосованием мы идем против нашего населения, и это не пустые слова, - подчеркнул Андрей Лебедев.

11 июля он же попросил рассмотреть этот важный вопрос одним из первых в повестке в виду его важности, но большинство это решение не поддержали. Данный вопрос остался одним из последних в повестке дня.

Напомним, федеральный законопроект о повышении возраста поступил в Законодательное собрание региона для изучения в середине июня, как и во все парламенты страны, и до 17 июля он должен вернуться в Госдуму с рекомендациями от региональных законодателей. Фракция ЛДПР выступает против законопроекта!