понедельник, 17 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85
Фракции ЛДПР Новости

А про студентов забыли?

12 апреля 2018

В  марте Ленобласть после длительных переговоров наконец  согласовала с Петербургом льготный проезд для своих жителей. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Петербурга Георгий Полтавченко подписали новое соглашение по организации перевозок льготных категорий граждан на маршрутах общественного транспорта между двумя регионамию Для того, чтобы ездить со скидкой, напомним, теперь необходимо приобрести единый социальный проездной билет (ЕСПБ), который будет действовать и в метро. Купить его могут федеральные льготники, ветераны труда и тыла, реабилитированные граждане, сопровождающие инвалидов первой группы, детей-инвалидов и инвалидов-колясочников.

Однако возглавляющий постоянную комиссию областного парламента по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству, руководитель фракции ЛДПР Андрей Лебедев не выразил полного удовлетворения долгожданным соглашением двух регионов. Ведь в соглашении «забыли» важную категорию льготников, обращения от которых депутат получает регулярно.  А именно - областных студентов, которым приходится ездить на учебу из дому в Петербург. Соответствующий вопрос  Андрей Лебедев даже задавал на одной из недавних встреч депутатов с губернатором

 - Хотя я рад, что вопросы об организации перевозок пассажирским транспортом общего пользования льготных категорий граждан, являющихся жителями Ленинградской области, на территории Санкт-Петербурга в 2018 году сдвинулась с мертвой точки, но не могу назвать эту работу завершенной, - прокомментировал это решение Андрей Лебедев, - В дальнейшем необходимо дополнить это соглашение, чтобы в области как можно скорее начали компенсировать студентам часть стоимости всего маршрута от дома до вуза.