вторник, 21 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85
Фракции КПРФ Новости

В Киришах проведен уличный опрос

12 марта 2017

Что люди думают о Сталине? 5 марта 1953 года ушел из жизни Иосиф Виссарионович Сталин, возглавлявший первое в мире Советское государство в самый сложный тридцатилетний период хозяйственного строительства страны и защиты её от внешних угроз.

Имя Сталина бесконечно дорого для советского народа, для трудящихся всего мира. Вместе с Лениным товарищ Сталин создал могучую партию коммунистов, воспитал и закалил её, он был одним из основателей первого в мире социалистического государства, привел советский народ к всемирно-исторической победе социализма в нашей стране. Товарищ Сталин привел нашу страну к победе над фашизмом во второй мировой войне, что коренным образом изменило всю международную обстановку. Товарищ Сталин вооружил партию и весь народ великой и ясной программой строительства коммунизма в СССР.

В одной из своих песен знаменитый певец А. Вертинский писал:
«Как высоко вознес он державу,
Вождь советских народов-друзей,
И какую всемирную славу
Создал он для Отчизны своей!»

5 марта, в день памяти Иосифа Виссарионовича, киришские коммунисты провёли опрос-голосование на улице города, рядом с оживлённым торговым центром, где кучками пробегает молодёжь на киносеанс или отведать фастфуд, проходили семейные пары и группы мужчин, явно приезжих к нам на заработки из других регионов нашей страны. Суть опроса заключалась в том, чтобы узнать мнение граждан любого возраста о положительной или отрицательной оценке самой личности Сталина, его действий во время правления страной, как мы это видим в свете последних событий в нашей стране. Тут есть о  чем задуматься. Парламент Ингушетии в первом чтении принял закон о запрете на увековечение памяти Иосифа Сталина в республике. В документе прописан запрет на установку памятников Сталину и присвоение его имени городам и улицам. В Чечне официального запрета, подобного принятому в Ингушетии, нет. Однако глава республики Рамзан Кадыров не раз публично проклинал Иосифа Сталина за депортацию. С инициативой о запрете на установку памятников вождю по всей России два года назад выступала организация «Мемориал»...

В ходе пикеты киришские коммунисты Сергей Бутузов (экс-депутат Законодательного собрания ЛО) и Алексей Сова (одетый в форму сержанта Великой Отечественной войны, с портретом Сталина, флагом СССР, и той самой победной газетой «Правда») встречали людей и узнавали, что они знают о Сталине, что могут рассказать и давали свою независимою оценку.

В опросе приняло в участие 60 человек, возраст от 16 до 70 лет. Складывая конфеты в баночку по признаку: маленькая - против, большая - за, определили счёт.

Положительную оценку дали 35 человек, в основном молодежь, отрицательную 7, затруднились с ответом 18 человек. Итоги голосования, как говорится, в комментариях не нуждаются

Алексей Сова,
Киришский РК КПРФ

Ссылка на материал