среда, 19 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85
Фракции КПРФ Новости

Николай Кузьмин побывал в Сланцах с рабочим визитом

03 декабря 2018
30 ноября депутат Законодательного собрания Ленобласти, член фракции КПРФ Николай Кузьмин провел в Сланцах несколько встреч с избирателями.

Состоялась его встреча с директором школы № 6 Г.А. Васильевой. и заведующей районным комитетом образования Н.В. Васильевой. В течении ряда лет депутаты фракции КПРФ оказывают шефскую помощь школе. Благодаря финансированию из депутатского форда выполнен ремонт единственного в городе школьного бассейна, восстановлена теплица, заменены окна в классных кабинетах и выполнен ряд других необходимых ремонтов. Как строитель Николай Алексеевич высоко оценил качество выполненных работ. В свою очередь руководители образовательного учреждения поблагодарили депутата и выразили надежду на продолжение сотрудничества. Встреча закончилась посещением школьного музея.

Затем в помещении Сланцевского райкома КПРФ депутат встретился с руководителем Сланцевского отделения общественной организации "Союз Чернобыль" Н.К. Собольковой и председателем районной организации "Участники локальных войн и вооруженных конфликтов" В.В. Даниловым. Участники встречи обсудили задачи благоустройства территории между мемориалом "Северная окраина" и памятником "Воинам интернационалистам", сооружения памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, создания Аллеи Героев. В ходе встречи Николай Алексеевич поддержал это важное для сохранения памяти и патриотического воспитания начинание. Он связался со своим коллегой -депутатом ЗАКС ЛО О.П.Зеваковым, который подтвердил прежнюю договоренность о совместном участии в финансировании.

Следующей была встреча с участниками ликвидации Чернобыльской аварии. В трагическом 1986 году

Военкоматом было направлено на ликвидацию аварии 79 сланцевчан. Большинство из них были награждены правительственными наградами, в том числе 19 участников - "Орденом Мужества". 30 ноября "чернобыльцы" собрались, чтобы отметить тридцатилетие окончания работ по сооружению саркофага. над разрушенным взрывом энергоблоком АЭС. Ликвидаторы, жертвуя здоровьем, спасли территорию СССР и стран Европы от радиационного заражения. К сожалению, многие из них не дожили до сегодняшнего дня.

Николай Кузьмин, как житель города атомщиков, Соснового Бора, и непосредственный участник разбора причин аварии, рассказал о тех нарушениях, которые привели к катастрофе, выводах и принятых мерах в атомной отрасли. Поблагодарил "чернобыльцев" за мужество, проявленное при ликвидации аварии и сооружении саркофага. Н.К. Соболькова вручила памятную медаль, учрежденную ЦК КПРФ к 30 чернобыльской аварии А.Р. Болтачеву, В.В. Шамкову, В.А.Карбасов.

Ответил Николай Алексеевич и на вопросы, связанные с заполнением сланцевского полигона ТБО отходами из других районов, ожидаемыми с 1 января переменами в обращении с отходами и тарифами на мусор для населения.

Во встречах депутата с избирателями приняли участие его помощники Л.В. Антипова и В.М. Подоляко.

Ссылка на материал