пятница, 23 июня 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Руслан Гайсин: Пешеходный мост через реку Луга в Кингисеппе спроектируют до конца года

06 июня 2017

Последний раз послевоенный мост ремонтировали 9 лет назад

Город Кингисепп обещает выделить 3 млн рублей на разработку проекта капитального ремонта пешеходного моста через реку Луга. Об этом говорится в ответе главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Виктора Гешеле на запрос депутата ЗакСобрания Ленобласти Руслана Гайсина ("Справедливая Россия").

На аварийное состояние моста, соединяющего основную часть города с районом Заречье, парламентарию пожаловались местные жители. «Победовский» мост был построен еще в 1945 году. Последний раз его ремонтировали в 2008 году. Деревянный настил переправы прогнил, опоры разрушаются, не работает освещение. С одной стороны к мосту ведет крутой спуск, с другой - лестница с высоким уклоном. «Все это создает большие проблемы при пересечении моста, особенно для пенсионеров и матерей, гуляющих с детьми в колясках. Людям с ограниченными возможностями и вовсе не преодолеть мост самостоятельно. В непригодности переправы Руслан Гайсин убедился лично, в ходе рабочей поездки в Кингисепп 25 мая», - сообщает пресс-служба депутата.

При этом мост - это единственная возможность быстро добраться из Заречья в городскую часть. Народный избранник направил несколько обращений относительно моста главе администрации Кингисеппского района Виктору Гешеле. Удалось выяснить, что чиновники заложили в муниципальный бюджет 3 млн рублей на проект капитального ремонта моста в этом году.

Депутат удовлетворен ответом лишь отчасти. «С одной стороны, дело сдвинулось с мертвой точки. С другой - капремонт нужен был еще вчера, ведь жители жаловались на него годами. Латанием дыр ничего не исправить», - говорит он. Парламентарий обещал контролировать ход разработки проекта.

Ссылка на материал