понедельник, 25 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Перминов собирает в интернете подписи за отставку Мутко

06 июля 2016

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Ленобласти, глава регионального отделения партии Александр Перминов в рамках Всероссийской акции эсеров "Делай или уходи!" разместил в интернете петицию с требованием отставки министра спорта РФ Виталия Мутко. Обращение будет передано президенту России Владимиру Путину.

Областной справедливоросс отмечает, что за 8 лет работы Мутко на посту министра Россия из великой спортивной державы превратилась в страну, которую могут выгнать с олимпиады и отобрать право на проведение чемпионата мира по футболу.

"Нас сотрясают допинговые скандалы, количество которых уже нельзя оправдать одной лишь предвзятостью Запада. Российская легкая атлетика запятнана на многие годы вперед независимо от того, чисты спортсмены или нет. Российских спортсменов отстраняют в тяжелой атлетике и конькобежном спорте, плаванье и гребле... У нас полностью развалили отечественный биатлон... В то время, когда многие россияне живут за чертой бедности, в российском хоккее существуют миллиардные контракты! Но даже они не спасают: российская сборная позорно проигрывает в хоккей на домашней Олимпиаде", - перечисляет Перминов итоги работы Мутко.

Эсер также обращает внимание на проблемы в отечественном футболе. Российская сборная на Евро-2016 заняла последнее место в группе и не вышла в плей-офф.

"Через два года Россия примет крупнейший футбольный турнир - чемпионат мира. Если оставшееся до его открытия время отечественным спортом будет руководить все тот же человек, то позорные результаты Евро-2016 через два года будут казаться нам мелкой неприятностью", - подчеркнул Перминов.

Петиция заканчивается требованием: "Хватит! Хватит позорить российский спорт! Хватит позорить страну! Мутко, наделал - уходи!"

Ссылка на материал