понедельник, 25 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр ПЕРМИНОВ: «Сегодня мы пожинаем плоды оптимизации системы здравоохранения!»

02 сентября 2020

Во время рабочей поездки в Кириши лидер областных справедливороссов Александр ПЕРМИНОВ встретился с хирургом поликлинического отделения Киришской КМБ Игорем КОЛОТОВЫМ, чтобы узнать, как развиваются события вокруг выплат врачам в период пандемии.

Напомним, в начале лета в Киришской КМБ возник конфликт между руководством медучреждения и врачами поликлинического отделения. Медики выступили с открытым обращением, обратив внимание не только на отсутствие доплаты за работу в условиях пандемии, но и отсутствие средств индивидуальной защиты. Ситуация усугубилась после того, как многие узкие специалисты обратили внимание, что не только не получили доплату, но и, наоборот, лишились стимулирующих выплат под предлогом, что в период противоэпидемиологических мер безопасности нагрузка уменьшилась.

«Никто не будет спорить с тем, что сегодня медики находятся на передовой войны с эпидемией коронавируса. Причем, это касается всех сотрудников медицинских учреждений: врачей, медсестер, санитарок, водителей карет скорой помощи. Даже администратор регистратуры в районной поликлинике сегодня входит в группу риска, ведь ему приходится общаться с большим количеством людей, многие из которых потенциально могут оказаться больны. Получается, что сегодня рискуют все без исключения медики, но доплаты получает только часть из них. Это несправедливо!» - уверен руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ.

По мнению депутата, несправедливость образовалась из-за неверной трактовки распоряжения руководства страны: «Если изучить документы, то нигде не написано, что надбавки сегодня положены только тем, кто работает в «ковидных стационарах». Да, им уделено больше внимания, но список медицинских работников, которые сегодня вынуждены контактировать с потенциальными больными, намного шире. Несправедливо сегодня делить медиков на, простите, людей первого и второго сорта. Они вместе делают очень важное дело. Ведь от водителя кареты скорой помощи чья-то жизнь порой зависит не меньше, чем от хирурга, делающего сложную операцию. Или от любого врача в поликлинике, который вовремя заметит болезнь. Вместо этого мы сегодня должны создать такие условия для сотрудников всех без исключения медицинских учреждений, чтобы они могли сосредоточиться на своей работе, столь важной сегодня, а не думать, на что прокормить семью или где взять средства индивидуальной защиты, чтобы можно было и дальше принимать пациентов».

По словам врача-хирурга поликлинического отделения Киришской клинической межрайонной больницы Игоря КОЛОТОВА, определенные подвижки начались после его встречи с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Александром ПЕРМИНОВЫМ.

«В поликлинике сейчас работают представители Следственного комитета, которые за несколько дней опросили всех медиков, подписавшихся под обращением. Также в ситуации разбирается Прокуратура. Ждем от них официального ответа, и в случае, если на местном и региональном уровне вопрос так и не удастся решить, будем обращаться в Москву. На данный момент ни выплат, ни хотя бы каких-то внятных объяснений от руководства больницы мы так и не получили», - описывает текущую ситуацию Игорь Викторович.

Лидер областных справедливороссов уверен, что ситуация требует не только детального изучения, но и, непременно, наведения порядка в вопросе выплат медицинским работникам в принципе.

«Ситуация в Киришах стала известна потому, что сами медики не захотели молчать. Но, давайте признаем, это далеко не единичный случай, с такой же несправедливостью сталкиваются и во многих других медицинских учреждениях по всей стране. Сегодня мы пожинаем плоды оптимизации отечественной системы здравоохранения. Мы дооптимизировались до того, что сегодня премия главврача напрямую зависит от того, сколько он сэкономит на зарплатах своих подчиненных. К сожалению, далеко не все руководители умеют решать такие вопросы по справедливости!» - заявил Александр ПЕРМИНОВ.

27 января 2021 Региональное отделение «СР» в Ленобласти готовится к объединению трёх партий 11 декабря 2020 Мусорная реформа, социальные гарантии и неудачная попытка защитить дельфинов - итоги последнего заседания парламента Ленобласти 23 ноября 2020 Александр ПЕРМИНОВ принял участие в приёмке отремонтированного спортзала школы №6 в Сосновом Бору 30 октября 2020 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ определилась с членами ТИКов 22 октября 2020 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала кандидатов нового состава правительства Ленобласти 21 октября 2020 Парламентарии обеспокоились сроками строительства дорог в обход посёлков Мурино и Новое Девяткино 20 сентября 2020 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подвела итоги выборов 11 сентября 2020 Александр ПЕРМИНОВ: «Жители Келозей тоже имеют право на комфортную среду!» 09 сентября 2020 Александр ПЕРМИНОВ: «Региону требуется развитие, но важно учитывать и интересы людей!»
02 сентября 2020 Александр ПЕРМИНОВ: «Сегодня мы пожинаем плоды оптимизации системы здравоохранения!»