понедельник, 25 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр ПЕРМИНОВ: «Сельские дома культуры не должны финансироваться по остаточному принципу!»

15 августа 2020

По мнению депутата, руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области, Дом культуры в деревне Большой Сабск Волосовского района - яркий пример того, как сегодня живут сельские дома культуры не только в 47-м регионе, но и по всей России. Без денег, но на чистом энтузиазме руководства и сотрудников учреждения.

«Денег нет, но вы держитесь. Мне кажется, эту фразу руководители сельских домов культуры слышат намного чаще, чем должны. При этом я уверен, именно такие учреждения должны становиться в деревне или поселке настоящим местом притяжения, где местные жители любых возрастов проводят время. Поэтому и финансироваться они должны не по остаточному принципу, а в первую очередь и в достаточном объеме», - считает руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ.

Дом культуры, расположенный в деревне Большой Сабск, Александр Александрович посетил в пятницу в ходе рабочей поездки в Волосовский район. Вместе с директором учреждения, своей однофамилицей Еленой Евгеньевной ПЕРМИНОВОЙ и председателем местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Волосовском районе Любовью Михайловной НОРКИНОЙ депутат посетил концертный зал, где проходят выступления творческих коллективов, и спортивный зал, которому давно требуется серьезный ремонт и обновление спортивного инвентаря. Также Александр ПЕРМИНОВ заглянул в библиотеку, которую за последние годы при помощи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ удалось немного привести в порядок, а также оценил музейные экспозиции, которые переехали в Дом культуры после того, как на прежнем месте стоимость аренды помещения оказалась слишком высокой.

«Работы здесь, конечно, еще непочатый край. При текущем бюджетном финансировании и без привлечения дополнительных средств, к сожалению, не справиться. Стараюсь по мере возможности выделять из своего депутатского фонда определенные средства, особенно на библиотеку, но, надо признать, здесь нужно намного больше», - отметил депутат.

Заведующая сельской библиотекой Нина Павловна ПИЖАМОВА обратила внимание, что без поддержки Александра ПЕРМИНОВА и в целом Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ библиотеке было бы намного тяжелее. Средства, выделенные справедливороссами, пошли и на ремонт, и на приобретение мебели, и на покупку техники и необходимого оборудования.

За чашкой свежезаваренного к приезду гостей иван-чая Александр Александрович обсудил с директором Дома культуры планы, которые есть у учреждения, а также пообещал, что непременно и дальше будет поддерживать и находить в своем депутатском фонде необходимые для ремонта и обновления оборудования средства.

«Если бы не чистый и искренний энтузиазм сотрудников таких вот многочисленных сельских ДК, как в Большом Сабске, уверен, многие учреждения уже давно просто закрылись бы. Поэтому мы должны сделать все, чтобы этот энтузиазм не угас, чтобы дома культуры становились современными не только в районных центрах, но и в селах и деревнях. Это будет справедливо!» - заявил лидер областных справедливороссов.